2018 WCTF世界黑客大师赛

比赛介绍

/ Contest descriptions
地点:
北京望京凯悦酒店
系列赛事:
WCTF
形式:
解题
初始权重:
0.0
赛事权重:
0.0
当前评分:
5分 (0人)
评价截止时间:
2018年7月22日 00:00
时间:
2018年7月6日 00:00——2018年7月8日 00:00

比赛详情

/ Contest details

最高奖金:瓜分十万美金!

在2018WCTF上,来自世界各地的顶尖黑客团队,将通过激烈的比赛角逐出前三名,共同分享十万美金!不过,对于他们来说,也许奖金不是最终目的,更重要的是享受比赛过程和推进网络安全事业。

WCTF自在2016年首次举办以来,就一直致力于打造中国最顶级的世界级大师黑客赛,而且还以“奖金最高的CTF赛事”而著称。作为国际上流行的两大竞赛类别,以360Vulcan Team为首的中国战队在破解类(Pwn)已达到世界顶尖水平。而搭建WCTF这个平台的主要目的,就在于给国内CTF爱好者提供与高水平战队切磋的机会,鼓励国内更多安全从业者参加CTF竞赛,加深对安全攻防技术的深入理解,锻炼网络攻防对抗的实战技能。

最新赛制:线上挑战赛+新锐挑战赛+黑客大师赛

以往几届WCTF只有黑客大师赛,而今年举办的第三届WCTF新增了线上挑战赛和新锐挑战赛,这就给了更多热爱安全事业的黑客们展现自我的机会。其中,新锐挑战赛主要面向学生群体,旨在挖掘安全界的新锐力量;线上挑战赛则全民都可以参与,毕竟藏在民间的高手不在少数。

不仅如此,新增加的线上挑战赛和新锐挑战赛,这两项最后的冠军都将进入下一年度WCTF大师赛的邀请名单,可见WCTF对于网络安全各方力量的重视。

最难题目:走在网络安全最前沿!

历年的WCTF都会兼顾难度和安全热点,包括windows内核提权、浏览器漏洞利用、虚拟机逃逸等题目就多次出现在大赛中。

而本次大赛新增许多前沿安全方向的赛题,比如:区块链智能合约漏洞,设计Intel SGX的的攻击场景,Windows最新linux子系统的安全问题,新型密码攻击方法,新型的漏洞利用方实和模拟攻击制定硬件等等。

如此高质量的赛题,不仅代表了WCTF作为世界级顶尖赛事的超高水准,更能够体现安全赛事的初衷——为解决最新最难的安全问题,挖掘最精英的安全人才而诞生。

最强选手:高手过招,招招致命!

除了线上挑战赛和新锐挑战赛之外,WCTF的传统保留项目——黑客大师赛集结了全球顶尖黑客,不仅邀请到了来自波兰的Google安全团队Dragon Sector,参与过美国国防部高级研究计划局主办的cyber Grand挑战赛的美国团队Shellphish,也有来自俄罗斯的LC↯BC、来自法国和瑞士的联合战队0daysober,还有平均年龄最小的“小鲜肉”团队——韩国Cykor团队,平均年龄只有21.8岁!

另外,我国也有两支实力强悍的战队——Tea Deliverers和r3kapig受邀参赛,他们代表着目前国内CTF战队最高水平,已经具备国际顶尖战队实力。如此阵容,可谓高手过招,招招致命,不知最终花落谁家。

最炫场馆:科技感堪比电影场景

一场“黑客大师赛”,除了高额的奖金、超强的选手,怎么能少得了酷炫的比赛场馆?此次2018 WCTF世界黑客大师赛在北京望京凯悦酒店举办,而根据目前透露的消息来看,比赛场地设置颇具科技感,简直堪比电影大片中的“未来世界”场景。

比赛积分榜

/ Scoreboard
暂无记录