网鼎杯——预选赛

比赛介绍

/ Contest descriptions
地点:
线上
形式:
攻防
初始权重:
0.0
赛事权重:
0.0
当前评分:
5分 (0人)
评价截止时间:
2018年9月12日 17:00
官方链接:
https://www.ichunqiu.com/wangding
时间:
2018年8月20日 09:00——2018年8月29日 17:00

比赛详情

/ Contest details

网络安全要建设好,关键是安全人才要培养好。习近平总书记指出“网络空间的竞争,归根结底是人才竞争”。着重发现、培养、输送网络安全专业人才,广泛开展专业人员技能培养、竞赛,已经成为各国网络安全战略的重要组成部分。 为全面贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的一系列重要指示精神,由国家网络与信息安全信息通报中心、国家密码管理局支持,北京永信至诚科技股份有限公司主办,阿里、百度、腾讯、360公司、中科院、清华大学6家单位联合协办的“网鼎杯”网络安全大赛,将于2018年8月至9月在北京开赛。本次比赛是面向重要行业部门、科研机构、高等院校、职业院校、信息安全企业、互联网企业和社会力量的一次国家级网络安全赛事,旨在通过激烈的网络竞赛对抗,发现和选拔出一批优秀的网络安全专门人才,着力提升重要行业部门、信息安全企业、科研机构、高等院校的网络安全实战能力。


线上赛报名:2018-07-29 00:00:00 - 2018-08-16 00:00:00
线上赛时间:2018-08-20 09:00:00 - 2018-08-29 17:00:00


本次比赛主办方:永信至诚
支持单位:网络与信息安全通报中心、国家密码管理局
协办单位:中国科学院信息工程研究所、阿里巴巴集团、百度、腾讯、360、清华大学网络科学与网络空间研究院


线上预选赛:

线上预选赛总共四场,各参赛战队需关注自己的参赛时间,线上赛采用CTF(夺旗赛)赛制,每场赛事选取前50名进入线下赛,总计200支队伍入围线下赛,最终入围名单由仲裁委员会决定。 
参赛队用注册成功的账号登录线上赛系统进行答题,每道赛题均内置1个flag,设置一定的分值,参赛队解题后得到flag即能获得相应的分数。比赛结束后12小时内,前50名参赛队需提交每道赛题详细的解题报告(Writeup),经组委会审核后,确定各参赛队最终得分和排名。竞赛进行严格的作弊审查制度,未提交完整解题报告或发现作弊行为的,取消比赛成绩。


线下半决赛:

线下半决赛采用AWD(网络攻防)模式,参赛队伍由线上预选赛选出200支队伍,线下半决赛将分4组比赛,每组50支队伍,每队参赛队伍不超过4人(包括1名队长)。 
在攻防模式赛制中,参赛队伍在网络空间互相进行攻击和防守(Attack &defend),挖掘网络服务漏洞并攻击对手服务来得分,修补自身服务漏洞进行防御来避免丢分。在这种赛制中,不仅仅是比参赛队员的智力和技术,同时也比团队之间的分工配合与合作。


总决赛:

总决赛采用AD(网络攻防)模式进行,参赛队伍由线下半决赛排名选出。进入总决赛队伍共50支,其中48支队伍为各分组比赛的前12名,另外2支队伍从剩余所有队伍中选择分数最高的两名进入总决赛,每队最多4人(包括1名队长) 。 
在攻防模式赛制中,参赛队伍在网络空间互相进行攻击和防守(Attack& defend),挖掘网络服务漏洞并攻击对手服务来得分,修补自身服务漏洞进行防御来避免丢分。在这种赛制中,不仅仅是比参赛队员的智力和技术,同时也比团队之间的分工配合与合作。


一等奖(8支队伍):10000/队
二等奖(16支队伍):5000/队
三等奖(20支队伍):3000/队





比赛积分榜

/ Scoreboard
暂无记录