第3届强网杯网络安全挑战赛——线下赛

比赛介绍

/ Contest descriptions
地点:
线下
形式:
攻防
初始权重:
0.0
赛事权重:
0.0
当前评分:
5分 (0人)
评价截止时间:
June 30, 2019, midnight
官方链接:
https://www.qiangwangbei.com
时间:
June 15, 2019, midnight——June 16, 2019, midnight

比赛详情

/ Contest details

竞赛形式和时间安排

比赛总奖金池500万元。
比赛内容主要围绕网络安全和系统安全中的现实问题进行设计,分为线上赛、线下赛、人工智能挑战赛、精英赛四个阶段。

线下赛

采取与国际接轨的攻防对抗(AD)+解题(Jeopardy)模式,按照线上赛排名选取24支队伍进入线下赛,每队不超过4人。赛题内容主要包括二进制程序漏洞挖掘利用、Web应用漏洞挖掘利用、设备固件漏洞挖掘利用、物联网设备现场破解等,综合评估参赛队对预置漏洞快速挖掘、利用和防护能力,角逐出一等奖(冠亚季军)、二等奖和三等奖。比赛时间2019年6月15日-16日。

评审规则

线下赛

攻防环节参赛队在主办方搭建的封闭网络环境下进行攻防对抗。每支参赛队均维护一个运行指定服务的Gamebox,竞赛方在每队的Gamebox上会设置若干flag(每个服务一个),参赛队需保证服务的正常运行。选手通过分析服务发现、利用和修复漏洞,成功利用漏洞拿到对手Gamebox中的flag即可得分,本队Gamebox中的flag被其他参赛队获取既扣除相应分值。竞赛方每隔一段时间更新一次flag,单个flag的分值由所有获取它的参赛队均分。解题环节参赛队通过对预置赛题进行解答,在获取flag或者达到预期演示效果后,即可得分。赛题分为CTF赛题和真实世界漏洞利用展示。参赛队最终得分通过对攻防环节和解题环节得分以归一化的方式进行计算。

奖项设置

为激发各参赛方的积极性,赛事共设置奖金500万,对优胜团队给予鼓励和资助。

线下赛

一等奖:第1-3名,冠军奖金16万元、亚军奖金9万元、季军奖金6万元;
二等奖:第4-8名,每队奖金3万元;
三等奖:第9-24名,每队奖金2万元。

竞赛目的

为全面贯彻习主席关于网络安全和信息化工作的一系列重要指示精神,延揽储备锻炼网信领域特殊人才,提升国家网络空间安全能力水平,举办第三届“强网杯”全国网络安全挑战赛。

组织机构

指导单位:中央网信办网络安全协调局
主办单位:信息工程大学、河南省互联网信息办公室、郑州市人民政府

报名要求

5月13日起,竞赛官网开放接受线上赛网上预约报名,所有参赛人员须拥有唯一中国国籍(不含港澳台地区),每支参赛队成员不超过10人。
线上赛获奖参赛队可申请参加线下赛,参赛队人员应由同一高校、企业、院所人员组成,于6月2日前向赛事组委会提交加盖单位公章的报名表和个人身份证明,经组委会审核通过后,按照线上赛排名取24支参赛队参赛。
竞赛报名官方网站https://www.qiangwangbei.com
竞赛微信公众号:强网竞赛
组委会联系人:
曹老师 电 话:(0371)81622475
王老师 电 话:(0371)81622415
宋老师 电 话:(0371)81622435
楚老师 电 话:(0371)81622453
赵老师 电 话:18638920376
传 真:(0371)81630094
邮 箱:qwbtzsx@126.com
地 址:河南省郑州市高新区科学大道62号1号信箱
邮 编:450001

比赛积分榜

/ Scoreboard
暂无记录