第二届“强网”拟态防御国际精英挑战赛

比赛介绍

/ Contest descriptions
地点:
南京江宁
形式:
攻防
赛制:
BWM
初始权重:
60.0
赛事权重:
60.0
当前评分:
5分 (0人)
评价截止时间:
June 6, 2019, 3 p.m.
时间:
May 22, 2019, 9 a.m.——May 23, 2019, 3 p.m.

比赛详情

/ Contest details


第二届“强网”拟态防御国际精英挑战赛采用常规赛+附加赛的形式。

常规赛采用拟态防御“黑盒+白盒”安全测试的方式进行。

拟态防御黑盒安全测试,参赛战队通过对拟态设备里的若干执行体进行渗透性安全测试,挖掘并利用执行体内存在的漏洞,也可以直接挑战逃逸突破拟态设备,包括拟态路由器、拟态防火墙、拟态DNS服务、拟态文件存储服务、拟态Web服务器、借鉴拟态思想的Web虚拟主机。

拟态防御白盒安全测试,平台提供四款拟态设备(拟态路由器、拟态DNS服务、拟态Web服务器、拟态存储服务)的API接口或后门利用途径,参赛战队可以通过API接口或后门获得某一执行体的控制权,用于协助战队突破拟态设备。白盒安全测试提前一个小时结束测试。附加赛采用拟态防御应用场景黑盒安全测试的方式进行。

排名第一的冠军队伍可以向拟态应用场景发起挑战,直接突破拟态场景篡改文件存储服务或Web服务上的指定目标数据。

比赛积分榜

/ Scoreboard
暂无记录