2019看雪CTF晋级赛Q2

比赛介绍

/ Contest descriptions
地点:
线上赛
形式:
攻防
初始权重:
0.0
赛事权重:
0.0
当前评分:
5分 (0人)
评价截止时间:
July 8, 2019, midnight
官方链接:
https://ctf.pediy.com/game-details-10-1.htm
时间:
June 10, 2019, midnight——June 24, 2019, midnight

比赛详情

/ Contest details

           比赛规则

(1) 答案提交

  • 题目发布之时开始,得到正确答案,请及时在比赛平台(ctf.pediy.com)提交;

  • 每个团队,任何团队成员都可提交答案,但仅限一名成员提交答案,比如团队5人中,1人提交正确答案后,其余4人则无法提交答案;

  • 在最终成绩公布前请在【答案提交区】发表解题分析文章、所用工具、源代码等材料,且文章有理有据能够详细完成说明自己获得答案的整个过程,否则不予发放奖品。


(2)解题规则

  • PWN题目公布时,会提供给攻击者服务器IP和漏洞程序对应的端口,必要时会提供漏洞程序二进制文件,攻击者需要利用漏洞获得服务器SHELL,找到FLAG并提交。FLAG提交格式为flag{***}。

  • CrackMe题目提交的注册码必须由字母、数字或字母数字组合构成;如有需要平台验证注册码的请加比赛专用QQ群8601428联系管理验证,只接收注册码串在防守方预设的输入口输入验证。

  • WEB题目发布时,会提供给攻击者一个URL,攻击者应根据发现的WEB漏洞从服务器获得FLAG。FLAG提交格式为flag{***}。


    计分规则

    1、晋级赛和总决赛,攻击方成绩计分相同。


    2、攻击方总分=每道题得分之和

    (1)每道题的得分=此题难度分*((此题一血时间/此攻击者破解时间+1)/2)。

    (2)规则简单解释为:

    i. 此题的一血攻击者能获得此题的全部难度分,其他破解者的得分递减,理论上最少将获得此题难度分的一半。

    i. 如果未破解成功,则不得分。


    (3)特殊情况:

    i. 一血加分=此题难度分*20%。若此题被攻击者破解,则一血加分归一血破解者;否则一血加分归出题方。


    晋级赛每个季度的前三名,直接晋级总决赛。晋级赛三个季度累计积分排名前9名,可晋级总决赛(若已经直接晋级或弃权,依次往后排),角逐最终大奖!

比赛积分榜

/ Scoreboard
暂无记录