“第五空间”智能安全大赛

比赛介绍

/ Contest descriptions
地点:
线上赛
形式:
解题
初始权重:
0.0
赛事权重:
0.0
当前评分:
5分 (0人)
评价截止时间:
July 8, 2020, 9 p.m.
官方链接:
https://5space.360.cn
时间:
June 24, 2020, 9 a.m.——June 24, 2020, 9 p.m.

比赛详情

/ Contest details

为深入贯彻落实习近平总书记2019年1月视察南开大学时强调的“加强基础研究,力争在原始创新和自主创新上出更多成果”重要指示精神,2019年国家网络安全宣传周期间,举办了“第五空间”网络安全创新能力大赛,将传统网络安全竞赛与“PK体系生态”(PK即飞腾(Phytium)CPU+麒麟(Kylin)操作系统)相融合,在网络安全人才培养、技术创新和产业发展中起到积极效果。


今年初,突如其来的新冠肺炎疫情,给经济社会发展带来较大冲击。在疫情防控和复工复产复学期间,以大数据和人工智能为代表的信息技术发挥了突出的支撑作用,同时也带来诸多涉疫情网络攻击、网络诈骗、重要数据和个人信息泄露等网络安全风险挑战。为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神、重要指示批示要求,加速构建安全可控的信息技术体系,全面筑牢后疫情时代网络安全屏障,我们聚焦智能时代网络安全,继续深度融合“PK”体系,举办“第五空间”智能安全大赛。


比赛时间地点



(一)第一阶段:报名及资质审核

2020年6月1日至2020年6月20日


(二)第二阶段:线上初赛

2020年6月24日9:00-21:00


(三)第三阶段:线下决赛暨颁奖典礼

2020年9月15日(暂定,具体安排另行通知)


地点:天津


组织机构



指导单位:第四届世界智能大会组委会


主办单位:天津市委网信办


承办单位:三六零科技集团有限公司、南开大学网络空间安全学院、天津大学网络安全学院、天津理工大学计算机科学与工程学院


协办单位:国家工业信息安全发展研究中心、国家计算机网络与信息安全管理中心、国家计算机病毒应急处理中心、南开大学、天津大学、天津理工大学、天津市海河产业基金管理有限公司、菁英科创(天津)创业投资合伙企业、麒麟软件有限公司、天津飞腾信息技术有限公司、福韵数据服务有限公司


参赛范围



中华人民共和国合法公民均可组队报名参赛。所有参赛者不得有违法犯罪记录。每支参赛队伍由最多4名队员及1名领队/指导教师组成(领队/指导教师非必需,且不能参赛)。每名队员只能参加一支队伍。每支队伍设队长1名,负责参赛队伍的组织管理。比赛晋级过程中若有队员中途退出,不能补位。


初赛队伍数量不限,成绩排名前40的有效队伍晋级线下决赛。晋级者需在决赛前向大赛组委会提交加盖单位公章的报名表和身份证明(相关事宜另行通知),经组委会审核不通过的队伍禁止参加决赛,参赛名额依次顺延。


比赛内容



比赛设有线上初赛和线下决赛两个阶段。初赛为CTF解题赛,题目包括但不限于逆向、漏洞挖掘与利用、Web渗透、密码、取证、隐写、安全编程等类别。决赛采用JAD赛制,题目分为解题和攻防两种类型。比赛融入“PK”元素和智能元素,综合评估参赛队员在传统平台和“PK平台”下的漏洞挖掘、利用和防护能力。


奖项设置



特等奖:1支队伍,奖金10万元;

一等奖:4支队伍,奖金5万元;

二等奖:10支队伍,奖金2万元;

三等奖:20支队伍,奖金1万元。

(所有奖金均为税前金额)


其他说明



1. 报名入口及比赛规则、赛程等更多详情请关注“第五空间”智能安全大赛官方网站。


2. 赛事重要消息将通过邮箱和短信通知参赛队,请保持通信畅通。


3. 参赛队员应保证报名信息填写准确有效,因信息虚假造成的后果自行承担。


4. 比赛规则的解释权归“第五空间”智能安全大赛组委会所有。规则中未作明确说明的事项,“第五空间”智能安全大赛组委会保留最终解释权。


联系方式



官方网站:https://5space.360.cn


邮箱:5space@tj.gov.cn  

        myz4469@126.com


QQ群:718962280(请备注队名)

 

“第五空间”智能安全大赛组委会

                   2020年6月1日


比赛积分榜

/ Scoreboard
暂无记录