2020首届“太湖杯”物联网安全攻防大赛

比赛介绍

/ Contest descriptions
地点:
线上
形式:
解题
初始权重:
0.0
赛事权重:
0.0
当前评分:
5分 (0人)
评价截止时间:
Nov. 21, 2020, 3:30 p.m.
官方链接:
https://www.saikr.com/vse/39824
时间:
Nov. 7, 2020, 9:30 a.m.——Nov. 7, 2020, 3:30 p.m.

比赛详情

/ Contest details

竞赛信息

2020首届太湖杯物联网安全攻防大赛报名通知

 

为进一步探索物联网安全人才培育新模式,锻炼安全技术人员的实战能力,提高安全防护技术的应用水平,促进无锡乃至长三角地区安全事业发展,共同推进无锡建成一个自主可控,自主研发的安全创新高地国家高端装备与智能智造软件检测中心和无锡国家高新技术产业开发管理委员会联合主办2020首届太湖杯物联网安全攻防大赛。

 

一、大赛组织机构

主办单位:

国家高端装备与智能智造软件检测中心

无锡国家高新技术产业开发管理委员

承办单位:

南京航空航天大学

无锡灵联信息科技有限公司

无锡市新吴区鸿山街道办事处

无锡吴文化博览园

无锡市高新区科技创新促进中心

江苏智慧新吴信息科技有限公司

无锡高新区党工委(新吴区委)网信办

 

二、竞赛形式

本次赛事为团队赛,分为线上初赛和线下决赛两个阶段。

线上初赛采用“夺旗赛”(CTF)赛制,设置15道题目,题目类型将包含Web安全攻防类、Reverse逆向工程类 、Pwn溢出类、Crypto密码破解类、Misc安全杂项类等类别。线下决赛采用“攻防赛”(AWD)赛制,题目包含Web安全攻防类和Pwn溢出类两种类型。

 

三、参赛对象及报名要求

本次赛事面向全国高等学校的全日制在校生及企事业单位的工程技术人员。每支队伍由来自同一单位的至多4名人员组成,每人仅能参加一支队伍。同一法人单位允许至多1支队伍报名参赛。

所有参赛队伍的队名信息不得违反国家法律和社会公德,不得侵犯他人的品牌权利、知识产权、名誉权等合法权利。组委会有权要求参赛队伍对相关信息进行修改,对拒不修改的,组委会有权取消其参赛资格

高校在校学生报名参赛,需提供所有参赛队员的学生证照片;企事业单位工作人员需在报名时使用单位邮箱进行登记,需提供所有参赛队员最近2月的社保缴费记录照片,以上图片需在报名系统中上传。参赛队伍应保证提供的报名信息真实有效,对于存在弄虚作假行为的参赛队伍,组委会有权取消其参赛资格。

 

四、竞赛日程安排

报名阶段:本次比赛通过线上报名,报名地址为https://www.saikr.com/vse/39824 。报名时间为2020年10月22日14:00:00至2020年10月30日23:59:59报名队伍数量如超过组委会提供接待服务及技术保障的能力,将提前终止比赛报名。

线上初赛:线上初赛将于2020年11月7日9:30-15:30举行,平台地址及参赛账号信息将另行通知成功报名的参赛队伍。

线下决赛:通过线上初赛将选拔出25支队伍入围线下决赛,线下决赛将于2020年11月19日-20日举行,决赛地点为江苏省无锡市梁鸿湿地丽笙度假酒店(地址:无锡新区鸿山街道飞凤路205号)。主办方将统一安排并承担线下决赛参赛选手的食宿费用,往返交通费用由参赛队伍自理。详细决赛日程安排见附件。

 

五、奖项设置

大赛设一等奖1项,奖金人民币10万元;二等奖2项,每队奖金人民币5万元;三等奖3项,每队奖金人民币3万元;其它决赛队伍获入围奖,每个团队奖金人民币5千元。以上奖金均为税前金额。

 

六、其它事宜

组委会将认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实国家及地方政府的有关防疫要求。所有参赛人员也需严格遵守防疫要求,并做好个人防护。如新冠疫情防控形势发生变化,组委会将可能对竞赛时间、竞赛形式、竞赛内容、参与范围等进行调整。

 

七、联系信息

组委会邮箱:taihubei@tom.com

竞赛QQ群:681518788

 

首届“太湖杯”物联网安全攻防大赛组委会

南京航空航天大学计算机科学与技术学院(代章)

2020年10月21日

比赛积分榜

/ Scoreboard
暂无记录