2020年全国工业互联网安全技术技能大赛(决赛)

比赛介绍

/ Contest descriptions
地点:
南京
形式:
未知
初始权重:
0.0
赛事权重:
0.0
当前评分:
5分 (0人)
评价截止时间:
Nov. 19, 2020, 6 p.m.
官方链接:
https://www.chinaiisc.cn/
时间:
Nov. 5, 2020, 9 a.m.——Nov. 5, 2020, 6 p.m.

比赛详情

/ Contest details

基本情况

全国工业互联网安全技术技能大赛前身为“‘护网杯’网络安全防护赛暨工业互联网安全大赛”,已连续两年(2018-2019)在北京成功举办。赛事融合了人工智能、车联网、5G等新技术进行实际场景搭建,多样化创新赛事形式与赛制规则,广泛吸引了电信、能源、互联网、航空、航天等各行各业及高等院校的踊跃参与,总计近一万支队伍、两万六千余名参赛选手同台竞技。

大赛先报经中央网信办批复同意冠名“中国工业互联网安全大赛”。大赛后由人力资源社会保障部批示,成功申报为“2020年全国行业职业技能竞赛一类职业技能大赛——全国工业互联网安全技术技能大赛”,并确定由工业和信息化部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央主办。

截止目前,大赛作为唯一的国家级工业互联网安全赛事,得到工业和信息化部及其他部委的高度重视,并广泛吸引社会各方踊跃参与,大赛将按照国家级一类赛事有关要求,致力打造成为工业互联网安全品牌赛事。


赛程安排

1、大赛报名:

线上报名时间:大赛报名采取官方网站线上报名形式,线上报名9月5日10:00开始,10月20日17:00截止;

2、预选赛:

比赛时间: 10月24日,大赛预选赛为线上平台竞赛,采用大赛统一技术平台进行比赛,全程赛时8小时,竞赛内容分为理论和实操两部分,预选赛成绩中理论考试占20%,实际操作占80%。

3、选拔赛:

选拔赛分为地方选拔赛和国有骨干企业选拔赛。计划举办选拔赛的单位需于9 月25日前向大赛组委会办公室报备选拔赛举办意愿及相关信息,10月15日前向大 赛组委会办公室提交组织方案、报名名单,10月23日前完成赛事组织工作并提交 比赛结果和决赛晋级名单。

4、决赛:比赛时间:

11月5日。决赛采用理论考试+场景实操赛制模式,职工组、教师组、学生组分组同时进行。参赛选手首先参加理 论考试,随后是实操环节。实操环节的比赛环境包括靶场平台和多个工业场景。每个参赛队拥有一套独立 的靶场环境,参赛队根据在靶场环境中攻破考点的情况得分,累积到一定分数后,即可获得一次工业场景 选择权,随后便可在工业场景中进行渗透。决赛详细规则将在官网另行发布。


竞赛方式及名额

大赛分选拔赛(预选赛)和决赛两个阶段。

选拔赛由各省(区、市)及新疆生产建设兵团工业和信息 化主管部门、人力资源社会保障厅(局)、工会、团委以及地 方通信管理局等相关单位联合组织实施。举办选拔赛的省(区、 市)及新疆生产建设兵团可各选派 7 支队伍(职工组 3 支,教 师组 2 支,学生组 2 支)参加决赛。不具备举办选拔赛条件的 省(区、市)及新疆生产建设兵团可组织参赛队伍参加预选赛。 此外,本次大赛拟邀请部分国有重要骨干企业独立举办选拔赛, 举办选拔赛的企业可选派 2 支队伍参加决赛,不具备举办选拔 赛条件的企业可组织参赛队伍参加预选赛。

预选赛和决赛在大赛组委会领导下,由大赛组委会办公室 具体组织实施。


大赛表彰奖励

(一)职工组。全国决赛决出一等奖 5 名,二等奖 10 名, 三等奖若干名。

     1.获得全国决赛前 2 名的选手,经人力资源社会保障部核准 后,授予“全国技术能手”荣誉;

     2.获一等奖第一名并符合推荐条件的选手,由选手所在省(区、市)及新疆生产建设兵团总工会在次年度向全国总工会按程序优先推荐“全国五一劳动奖章”;

     3.获一等奖前 2 名,且年龄在 35 周岁及以下符合条件的选手,按程序向共青团中央推荐授予“全国青年岗位能手”称号; 4.获奖选手由组委会颁发相应奖金、奖杯和荣誉证书。

(二)教师组。全国决赛决出一等奖 5 名,二等奖 10 名,三等奖若干名。

     1.获一等奖前 2 名的选手,经人力资源社会保障部核准后,授予“全国技术能手”荣誉;

     2.获一等奖前 2 名,且年龄在 35 周岁及以下符合条件的选手,按程序向共青团中央推荐授予“全国青年岗位能手”称号;

     3.获奖选手由组委会颁发相应的奖金、奖杯和荣誉证书。

(三)学生组。全国决赛决出一等奖 5 名,二等奖 10 名,三等奖若干名。获奖选手由组委会颁发相应奖金、奖杯和荣誉 证书。

(四)团体奖励。对贡献突出的协办单位和支持单位,由 组委会颁发“突出贡献奖”。对组织工作表现突出的单位,由 组委会颁发“优秀组织奖”。对在全国决赛中总成绩优异的单 位,由组委会颁发“团体总分奖”。对在全国决赛中总成绩突 出的地区,由组委会颁发“区域优胜奖”。对在全国决赛中综 合表现突出的企业,由组委会颁发“企业优胜奖”。对在全国 决赛中综合表现突出的院校,由组委会颁发“院校优胜奖”。


比赛积分榜

/ Scoreboard
暂无记录