西湖论剑·网络安全技能大赛(决赛)

比赛介绍

/ Contest descriptions
地点:
杭州
形式:
攻防
初始权重:
0.0
赛事权重:
0.0
当前评分:
5分 (0人)
评价截止时间:
Nov. 28, 2020, 6:30 p.m.
官方链接:
https://game-pc.gcsis.cn/network.html
时间:
Nov. 14, 2020, 9 a.m.——Nov. 14, 2020, 6:30 p.m.

比赛详情

/ Contest details

赛事介绍

本届西湖论剑·网络安全技能大赛的网络安全技能赛赛项,分为初赛与决赛两部分。

初赛仍然采用主流的线上CTF形式,决赛采用攻防兼备城市守卫战的全新赛制。

本次竞赛在赛制和质量上都做到了新突破,旨在检验网络安全人才的攻守水平,在网络世界里来一场真正的较量!

 

参赛对象

关键基础设施单位人员、事业单位在职人员、高校全日制在校生、社会网络安全人才、互联网及网络安全企业技术人员

 

赛程安排

线上报名: 2020-09-14 00:002020-10-03 24:00

线上预选赛: 2020-10-08 09:00 - 18:00

公布晋级名单:2020-10-16 10:00

线下决赛及颁奖典礼: 2020-11-14 09:00 - 18:30

 

比赛形式

线上初赛-CTF团队赛

提供WEBCRYPTOPWNREVERSEMISC五个方向的赛题,参赛选手通过解题获得相应题目中的Flag,并提交至评分系统,评分系统审核确认flag正确后,将自动将积分传递给选手,以获得相应的分值。另外,本次线上CTF团队赛将增加动态flag的防作弊机制,一经发现作弊行为将做禁赛处理。

 

线下决赛-城市守卫战

在城市守卫战中有若干个区域,每个区域中,存在1台布满漏洞的服务器和若干个靶机,参赛队伍成功攻击服务器后,获得加分及服务器的防守权,其余队伍仍然可以攻击这台服务器,如果该队伍守住了服务器获得加分,没守住服务器不得分。另外,解出靶机题目也可以获得加分。

 

报名指南

参赛须知:

通过赛事官网报名并经审核通过的队伍获得该赛事参赛资格。

组队规则:

以单位进行报名,由队长统一在线报名,队员无需重复填写报名。每支队伍不得超过3名队员(包括队长在内),队员不得重复组队。

大学生战队:

大学生战队,每所学校需有1名带队指导老师。

报名结果通知:

报名后需经过主办方审核,队员可点击报名进度进行查询,审核通过后所有队员将会收到报名结果的通知短信及邮件,需注意信息填写不得有误。

晋级线下决赛说明:

报名截止后通过线上初赛选拔排名前20名的队伍晋级线下决赛,另有5支特邀队伍直接晋级决赛,每个单位最多只有1支队伍能够进入决赛。

 

奖项设置

一等奖1 奖励奖金及勋章

二等奖2 奖励奖金及勋章

三等奖4 奖励奖金及勋章

优胜奖23 奖励奖金及勋章

最佳城市守卫奖1 奖励奖金及勋章

优秀指导老师奖 颁发证书

比赛积分榜

/ Scoreboard
暂无记录