“我助班超通丝路”烧脑闯关赛

比赛介绍

/ Contest descriptions
地点:
中国湖北省武汉光谷金盾大酒店
形式:
解题
初始权重:
0.0
赛事权重:
0.0
当前评分:
5分 (0人)
评价截止时间:
2017年12月8日 18:00
官方链接:
http://xdef.xctf.org.cn
时间:
2017年11月23日 09:00——2017年11月24日 18:00

比赛详情

/ Contest details

月黑风高夜,万籁俱寂,伴随着呼呼的风声,你从黑暗中醒来,发现自己趴在一张书桌上,旁边的油灯正在闪烁着,桌上放着一堆竹简,你的手里还握着一支半干的毛笔 。等等!画风不对!这是哪里?我不是在西二旗对着电脑挖洞吗?我在干嘛?好像在抄书?但是书上是什么鬼画符?看不懂啊!内心充满了疑惑。

这时候,你的脑中传来XCTF联赛小秘的声音,“恭喜你,扫码成功,享受你的穿越之旅吧……”原来你穿越了,成为班超家隔壁老王的儿子小王,历史需要你来重新演绎,努力帮助班超完成原本的使命,甚至改变历史的遗憾吧!班超大哥要出使西域了,我还抄什么破书,我也要去参军,辅助班超大哥建立丰功伟绩,青史留名!

穿越至汉朝的你,化身班超的发小兼谋士,在参与历史中与辅助班超一步一步冲破万般阻碍,有勇有谋的你们最终成功完成出使任务。此次的闯关挑战将历史情节与计算机基础知识充分结合,重述班超与丝绸之路的历史渊源的同时还将考验你编程知识、密码学知识和数学知识等等。同时,极好的空间想象能力、CTF比赛经验、脑洞大等等都是闯关者的通关优势哦~

比赛积分榜

/ Scoreboard
暂无记录