DDCTF 2018高校闯关赛

比赛介绍

/ Contest descriptions
地点:
http://ddctf.didichuxing.com/
形式:
解题
初始权重:
0.0
赛事权重:
0.0
当前评分:
5分 (0人)
评价截止时间:
2018年5月4日 11:00
官方链接:
http://ddctf.didichuxing.com/
时间:
2018年4月13日 11:00——2018年4月20日 11:00

比赛详情

/ Contest details




DDCTF是滴滴针对国内高校学生举办的网络安全技术竞技赛,在全球网络安全领域是一种流行的竞赛形式。本次比赛依然由来自滴滴美国研究院的顶级安全专家亲自出题,出题人包括,曾多次协助各大公司发现0day漏洞的滴滴出行安全工程师;未知病毒检测引擎Bytehero设计者之一、VirusTotal,OPSWAT平台BDV反病毒引擎的提供者;曾多次获得Mitigation Bypass Bounty的滴滴出行安全工程师;2014 Black Hat演讲者,多届GeekPwn活动评委;从事快速原型和检测引擎设计的安全工程师;以及前复旦六星战队核心成员、首届DDCTF的冠军。

比赛时间:

201841311:00点至201842011:00

 

面向对象

所有参赛成员必须为全日制在读学生,专业年级不限。

非高等院校在读学生不得参与比赛,否则视为无效。

 

比赛地址:

http://ddctf.didichuxing.com/

 

比赛形式

比赛形式为个人赛闯关赛,比赛开始时将默认放出n个方向(如逆向、Web安全、PWN、安卓)的第1道题,选手答出题目并提交正确的FLAG后,默认开放该方向下1道题。比赛不支持团队参赛,一旦发现是团队共同解答或交换FLAG等行为,将取消比赛成绩。

 

评分标准

每道题有固定分值,根据难度系数有不同分数。选手进行排名时,若分数相同,根据最后提交FLAG的时间排序,时间越早排名越靠前。

 

题目方向:

包含移动安全、加解密、逆向、web安全、取证、PWN等;

涵盖LinuxAndroidWindows三大平台;

以及三大ISAX86AMD64ARM

 

比赛奖励:

TOP2将直接入职滴滴并由顶级安全大师弓峰敏&卜峥亲任导师;

TOP10将受邀参加DDCTF颁奖典礼,与全球顶级安全大咖面对面交流;

TOP30将获得滴滴出行信息安全部实习资格,并获得DDCTF特制荣誉奖章。

 

加入DDCTF群聊

QQ群:128774592

比赛积分榜

/ Scoreboard
暂无记录