NJCTF赛后解答在XCTF社区放出,XCTF联赛开启CTFer评分机制
时间:2017-03-17 15:17:45   共有 219 人围观    219   0   0   0

       上周末刚刚结束的第三届XCTF联赛南京站NJCTF线上赛,Nu1L战队积分榜冲顶!激烈的赛事,引发了业内极大的关注。应XCTF组委会的要求,此次比赛中TOP 12的队伍需在3月13日18:00前登录XCTF社区提交writeup(赛后解答),昨日,组委会已经陆续收到了各战队提交的解答,并在XCTF社区放出。

XCTF社区网站,全新改版上线

XCTF社区网站,是为了确保XCTF联赛赛事能够高效成功地举办,由赛宁网安作为联赛总体承办方开发维护的,包括XCTF社区主站(www.xctf.org.cn)、XCTF-TIME评价积分网站(time.xctf.org.cn)和XCTF-OJ实训平台(oj.xctf.org.cn)。



                                                 XCTF社区网站首页

        XCTF社区主站于近日刚刚完成改版更新,其中包含联赛新闻、赛事、直播、资讯、招聘等栏目,是一个可以为CTFer和行业用户提供全行业赛事信息、竞赛交流的平台,可以全方位促进安全人才和企业的沟通。


为了促进社区交流,XCTF联赛组委会要求每场比赛排名靠前的队伍提交writeup给主办方,主办方审核后在社区公开,让其他参赛队伍可以参照学习。同时主办方命题团队也将简要的出题思路在社区公开,参赛队伍可以查看出题人的考察知识、技能要点,获得更多的参赛收益。目前在XCTF社区网站中已公开了杭州(杭电)站HCTF第一名RedBud战队、郑州站ZCTF第一名FlappyPig战队的writeup,而此次赛宁网安主办的南京站NJCTF线上赛,更是公开了TOP12战队提交审核的全部writeup,以及命题团队的出题思路,在当日就浏览量纷纷破千。


                                        XCTF社区writeup界面及浏览量一览


XCTF-OJ实训平台,以赛代练,以赛促学

XCTF-OJ实训平台社区版是赛宁网安为国内CTF社区定制开发的一套在线练习和比赛组织平台,支持XCTF联赛分站赛合作伙伴无需考虑线上办赛资源,在出题完成后即可在线组织赛事,同时支持社区参赛队伍进行赛前练习、赛中竞技、赛后复盘的全流程无缝对接。目前 XCTF-OJ实训平台社区版后台赛事组织功能面向XCTF分站赛合作伙伴开放,后续更成熟后将向社区完全开放。南京站NJCTF线上赛结束审核后,目前所有31道赛题已从比赛目录汇总部署至练习目录,供社区参赛队伍复盘分析。



                                           NJCTF线上赛XCTF-OJ实训平台复盘练习界面


XCTF-TIME平台,开启CTFer评分机制

XCTF-TIME是记录CTF赛事、参赛队伍、参赛选手年度积分的平台,所有XCTF用户可以直接从XCTF-TIME登录到XCTF-OJ平台。

XCTF-TIME评价积分网站采用国际CTF圈通行的评价和积分机制,除了包含对XCTF联赛各项赛事的评价和联赛积分统计之外,计划还将包含国内其他CTF赛事的评价和战队年度积分统计。在赛事评价方面,XCTF-TIME将采用如下机制:

     (1)真正实现由CTF赛事参赛的CTFer来评价赛事举办质量和效果,通过汇聚参赛队伍和得分数据,最终达到由参与该场赛事的战队根据参赛体验来进行评价,避免刷榜提分、虚假抹黑等情况发生。

     (2)鼓励赛事连续举办形成传统,因此在初始权重设定中采用 上一届赛事权重 * 连续举办奖励系数(1.1),如赛事为第一届举办,则由XCTF技术委员会根据获取赛事信息进行初始评定;如赛事不是面向全国所有参赛者,为保证积分公平性原则,初始权重设置为0(即不计入联赛积分)。

     (3)在比赛结束后至一周内,由参赛战队评价投票确定权重评价系数,针对赛事题目质量、创新性,赛事平台和运维能力,赛事组织效果,选手收益度等综合考虑,给出0-10星之间的综合评分,根据所有评分战队的平均分计算得出最后的权重评价系数([0-2]区间);

     注:如同一队伍多人评分则先取战队内部平均,同一账号可多次评分,以最后一次评分为准;

     (4)赛事权重:赛事权重 = 初始权重 * 权重评价系数进行计算,并作为下一年赛事权重的基准

     (5)赛事积分:根据参赛队伍排名、得分和赛事权重进行计算,具体公式见XCTF联赛规则。


                                                  XCTF-TIME平台赛事评价页面一览


                                                   关于第三届XCTF国际联赛


主办方:网络空间安全人才发展基金

联合主办方:国家创新与发展战略研究会

总体承办方:南京赛宁信息技术有限公司

发起与总体组织方:蓝莲花(Blue-Lotus)战队


赛事的精彩是因为有你们的热情参与,赛事的保障是因为有技术人员的幕后付出,而赛事的顺利开展还要感谢我们的赞助商、合作伙伴!

第三届XCTF联赛自筹办以来一直得到众多企业和合作伙伴的支持,这里要特别感XCTF联赛白金赞助商:百度安全、360、匡恩网络,金牌赞助商:蚂蚁金服、启明星辰。ASRC、腾讯安全、卫达科技等众多实力意向赞助商正在进一步洽谈中……

赞助商征集:maly@cyberpeace.cn







已有  0  条评论
加载中...