第三届“华为杯”XMan冬令营圆满落幕!

  XCTF联赛小秘       2020-01-20 11:27:15 920  0

1月19日,第三届“华为杯”冬令营结营典礼在哈尔滨工业大学举行,40多位冬令营学员及特邀嘉宾齐聚一堂,出席典礼的承办方领导及嘉宾有哈尔滨工业大学本科生院副院长刘宏伟华为消费者BG软件安全工程部部长李朝阳华为智能计算与IT研发管理部副部长孟广斌清华大学网研院副研究员、XCTF联赛创始人诸葛建伟哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院信息安全教研室副主任、副教授翟健宏电子技大学信息与软件工程学院竞赛中心主任副教授王瑞锦


结营典礼现场

受邀出席本届冬令营结营典礼的嘉宾还有东北大学信息安全系副教授、系主任、中国保密学会隐私保护专委会副秘书长徐剑 复旦大学计算机科学技术学院博士、六星战队指导老师陈辰福州大学数学与计算机科学学院讲师、ROIS战队指导老师何萧玲北京工业大学计算机学院教授胡俊斯科国立钢铁合金学院教Konov Ilia

结营现场首先是领导致辞环节,来自承办方院校的哈尔滨工业大学本科生院副院长刘宏伟清华大学网研院副研究员、XCTF联赛创始人诸葛建伟老师,斯科国立钢铁合金学院教Konov Ilia先后进行了发言。


刘宏伟院长发言


诸葛建伟老师发言


Konov Ilia教授发言

哈尔滨工业大学作为全球著名高等学府,为国家和社会输出了不少优秀的人才,华为公司一直以来也非常重视人才教育,并每年在专业人才培养领域大量投入。近几年,华为与哈尔滨工业大学在技术研究、人才培养等领域进行了全面的合作,落地了冬令营、校企联合实训基地等多个项目。XMan冬令营已经连续三年成功举办并取了非常显著的成果,哈工大每年也都有大量优秀人才入职华为各岗位,获得雇主以及行业赞誉。为了进一步推动专业领域人才培养,构建全新校企合作生态,今天校企双方携手打造华为创新用工模式实践基地。

今后,XMan冬令营将继续探索创新升级之路,基于鸿蒙生态和鲲鹏生态的产品与解决方案将走进清华大学、哈工大、电子科大,东北大学,福州大学,北京工业大学等高校,作为高校教学和科研的基础平台,开创全新的高校安全人才培养模式;同时也借助高校在科研和理论实践方面的优势,促进鸿蒙生态与鲲鹏生态的不断完善,从而打造一种全新的产学研相结合的合作模式,实现企业与高校的深度融合和长期共赢。


华为创新用工模式实践基地-XMan冬令营

随后是颁奖表彰环节,学员们经过了7天的高强度集中学习,在优秀讲师和华为专家的带领下收获满满,今天通过小组自主出题竞技比拼,由哈尔滨大本营学员组成的9支战队,还有来自成都营的两支队伍,和一支来自莫斯科国立钢铁合金学院的战队组成的强大阵容,排名几经更迭,战况激烈。


结营赛成绩排名

结营典礼现场为获得结营赛前三名的战队和优秀参与奖战队颁发了证书及奖牌。学员代表,冠军战队及最佳出题战队的同学代表还上台进行了分享,嘉宾诸葛建伟老师现场进行点评。


结营赛优秀参与奖


结营赛三等奖


营赛二等奖



结营赛一等


吴旭东同学作为学员代表发言及分享出题思路


一等奖战队代表解题思路分享


诸葛建伟老师现场点评

"华为杯"XMan冬令营致力于培养学员的实践和创新能力,作为行业领先企业,华为一直以来践行企业社会责任感,在培养学员专业技能的同时,也非常重视在安全意识,行业法规,团队意识等方面的能力。同时也希望能够联合行业各方一起,按照行业规律,共同构筑安全生态环境。本届冬令营中,华为漏洞奖励计划在XMan冬令营策划了高校活动,在华为各位技术专家的带领下,学员取得了非常可喜的实践成果。除了华为漏洞奖励计划的现金奖励之外,XMan冬令营还给出了额外奖励。今天的结营典礼分别为获得漏洞挖掘实训前三等奖的同学颁发了奖品及证书。


漏洞挖掘实训三等奖


漏洞挖掘实训二等奖


漏洞挖掘实训一等奖

第三届“华为杯”XMan冬令营结营典礼圆满结束,但属于XMan的故事还将继续,一直以来,XMan特训营都定位在培养网络安全高端人才,截止目前,XMan特训营已经成功举办四届(四年),共13期。累计培养了700多名网络安全优秀学员,其中有85%以上来自985、211等重点高校,XMan以高强度、高水准的培训,为超80所高校的在校大学生打造高品质的网络安全培训课程。


冬令营结营仪式圆满举行

本届冬令营由华为独家赞助,XCTF联赛主办,哈尔滨工业大学、电子科技大学、赛宁网安白帽学院承办,南征北战,精彩纷呈。



请先登录
+1 已点过赞
0
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)