抗击疫情 守护安全 我们在行动!

  XCTF联赛小秘       2020-02-14 14:05:43 652  0

疫情当前,我国的网络安全同样遭受着各种“挑衅”。继360安全大脑捕获印度APT组织对我国医疗机构发起定向攻击后,又有境外黑客组织在Twitter上发文,将于2月13日对我国国内部分公司和视频监控系统实施网络攻击行动。
 



该黑客组织声称已掌握我国境内大量摄像头的控制权限,并在某平台上公布了70余个视频监控设备信息。同时,扬言将攻击重点指向提供视频监控、面部识别等技术的公司并且“.gov.cn”的网站也将成为攻击目标。

疫情当前,诸多不安份子企图侵犯我国的网络空间。网络空间作为我国第五疆域,同样不可被侵犯!国际黑客组织虎视眈眈,信息安全形势越来越严峻,我们更要不断提升信息安全从业人员的技能,做到从核心提高防护能力。

让保障施于源头、让风险止于苗头。赛宁网安攻防世界持续免费向大家开放使用。攻防世界是一款将信息安全知识与游戏相结合的趣味性学习练习平台,融入多种场景在线题型,集实战、理论、趣味于一体。题目分为练习区和挑战区,可根据自己的实际需要进行刷题。目前,攻防世界被用户评为国内排名第一的CTF练习平台。

攻防世界涵盖四大主流功能:答题、竞赛、组队、排行榜

一、答题---通过在线练习,学习提高安全技术能力,开拓解题思路。
攻防世界题目涵盖六大类:misc、pwn、web、reverse、crypto、mobile,每类题目均分为新手区和练习区,真正实现0门口练习挑战。不仅可以进行答题练习,还可互相查看彼此上传的解题思路,通过查看WP,达到相互学习的效果。

二、竞赛---自助竞赛模式,依据需求自行定制赛事,通过竞赛进一步提升信息安全从业者的网络进攻和防御能力。
攻防世界可自行办理自助式竞赛,竞赛类型分为邀请赛和公开赛,参赛方式可分为个人赛和团队赛。任何用户都可根据自身需求在攻防世界上定制办理自助式竞赛。

三、组队---一个人学习进步慢?
在攻防世界里国内上百支知名战队齐聚,花样自由组队方式,可以加入别人队伍,也可自行创建属于你的队伍,无限制无要求。

四、排行榜---清晰了解学习情况。
排行榜细致分类,排名情况一目了然。
 
在“攻防世界”中,无论你是个人还是团体,都可以自主学习、共同交流、自助建赛;无论你是萌新小白还是安全大咖,都可以来攻防世界提升网络安全技能,为保护我国网络安全做出努力。攻防世界从学习网络安全知识到交流攻防经验,再到自助建赛练习技能都能满足你的需要。

 
疫情期间,大部分网络安全从业者还坚守在一线,保护着国家关键基础设施的安全,也有部分网络安全从业者一直持续不间断远程办公。作为一名信息安全从业者,我们不但要众志成城、抗击疫情,更要时刻提升自己的安全能力,守护保障好我国网络空间的安全。

赛宁网安在疫情防控期间,制定了客户服务规范,以保障在疫情期间为有需求的客户提供7*24小时远程安全服务保障。面对“疫”情,我们共同抗战,保家卫国,守护网络安全第一线!
请先登录
+1 已点过赞
0
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)