SCTF 2018全国赛激情36小时,Nu1L战队又夺冠!

  XCTF联赛小秘       2018-06-22 12:10:23 1034  1

北京时间6月20日晚9点,第四届XCTF分站赛SCTF全国赛圆满落幕。SCTF由三叶草(Syclover)主办,赛宁网安提供技术支持。本次全国赛吸引了中国大陆及港澳台地区共计618战队参赛,其中422支队伍得分,经过连续36小时的激烈比拼,联合战队Nu1L借解题23道总分12528位居排行榜第一位,CTF兴趣小组联合战队De1ta和复旦大学Whitzard 分列第二、三名。

SCTF全国赛最终排行榜

排在第四的是W&P战队,第五的是X1cT34m战队,第六的是ChaMd5安全团队,排在第七的是kn0ck战队,第八的是SU战队,第九是只会逆向的扛把子战队,第十的是Lancet战队。最终结果主办方将在审核WP后公布。

Nu1L战队又夺冠 一路领跑彰显实力 

作为全球影响力极大的专业安全赛事,XCTF联赛每场比赛都吸引了国内外众多顶尖战队的参战。虽然本次比赛开赛时间并非周末,但SCTF全国赛依然吸引了来自大陆及港澳台地区的600多支战队参与,还有韩国战队来踢馆,可见XCTF赛事受欢迎程度。

6月19日上午比赛一开始,XCTF社区的战队们便准时集结,开赛不到10分钟,便有78支战队解出了签到题。19日16点35分,Nu1L战队解出了Misc题神奇的Modbus题目排名上升至第一位,其后便一直强势领跑,凭借三道Web题目一血的输出,第一位置不断巩固,拿下本场比赛冠军。

自第四届赛事开赛以来,共计有六支战队入围了第四届XCTF联赛总决赛,分别是第三届总冠军FlappyPig战队,WHCTF线上赛冠军AAA战队,N1CTF冠军Eur3kA战队,*CTF冠军0ops战队,RCTF冠军韩国CyKor战队,SUCTF冠军天枢战队!!!SCTF的冠军也将直接入围第四届总决赛,这也将是Nu1L战队第三次入围XCTF总决赛(战队成立于2015年10月,第一届没赶上)。


前十趋势图


Nu1L战队提交记录,膜web手

Nu1L战队是国内顶尖CTF战队,在近些年的CTF比赛中取得了很多傲人的成绩。他们曾在第二届SCTF 2016比赛中获得全国第一名,第一届百度杯信息攻防总决赛全国第一名,BCTF 2017第一名等成绩。2018年,Nu1L战队在赛博地球杯工业互联网安全大赛线上初赛及线下决赛中双双夺冠,2018年3月作为XCTF联赛分站赛主办方组织了N1CTF 2018,收获一众好评。曾在第三届XCTF联赛积分榜排行第一,目前位居第四届XCTF联赛积分榜第一名。

赛宁网安CP-AD平台完美支撑

支持本次赛事的是赛宁网安自主研发的产品“CP-AD网络安全攻防实战竞赛平台”,在本次SCTF 2018比赛中CP-AD网络安全攻防实战竞赛平台通过虚拟化场景的方式,为来自大陆及港澳台地区的600多支战队提供了一个高度仿真的信息安全攻防实战演练环境。


赛宁网安CP-AD竞赛平台展示赛况

作为XCTF联赛的平台支持方,经过四届百余场赛事的考验,赛宁网安竞赛平台以其成熟性、稳定性被业内认可,支持赛事摒弃繁琐工序,轻便部署,以流畅酷炫的展示和丰富的经验获得了业界一众的好评。

第三届SCTF激情36小时,圆满落幕

SCTF由XCTF联赛合作伙伴三叶草(Syclover)主办,三叶草是成都信息工程大学热爱信息安全的学⽣于2005年在学院的号召下自发组织、运营和管理的安全⼩组。SCTF 2018是三叶草(Syclover)小组与XCTF联赛合作的第三届SCTF了,在第一届和第二届的XCTF联赛中,三叶草曾受邀主办过两届SCTF,赛事质量广受好评!

本次赛事还得到了第四届XCTF联赛白金赞助商华为,金牌赞助商陌陌安全应急响应中心的大力支持,本站赛事冠军将获得5000元奖金及入围总决赛的门票,第二、三名也将会有3000元、2000元的奖金,此外,四川省内前十名的队伍(不包含校内)以及校内前十名的队伍,将邀请参加线下赛,时间另行通知!


第三届XMan夏令营即将开启

第三届XMan夏令营,满载大家的期望,手牵网安大佬,带着满满的干货和诚意,如期而至!这届夏令营将从8月1日开营持续到8月21日结营,报名通道即将开启,赶紧添加小秘微信咨询报名事宜吧!

扫码加我,加入XMan!


请先登录
+1 已点过赞
1
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)