今年的XCTF总决赛来点不一样的!黑客大佬们都带着AI助手来!

  XCTF联赛小秘       2017-08-30 10:08:44 772  0

9月11至13日,XCTF Finals 2017将在国家会议中心盛大开启。16支国内外最强战队齐聚北京,据说,今年总决赛会有些不一样!


由赛宁网安总体承办的XCTF国际联赛,已连续举办至第三届,多年来联赛一直在网络安全行业深耕,致力于打造国内最具影响力的专业安全赛事,培养网络安全行业优秀人才。凭借多年积累,在竞赛平台、题目部署、CTF团队、赛事运营等方面具有无可比拟的优势,深受业界认可。今年的第三届XCTF联赛总决赛将于9月11至13日在国家会议中心举办,总决赛的其中一大亮点就是首次引入人工智能。

什么是人工智能呢?

人工智能(Artificial Intelligence,AI),是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。它不是人的智能,但能像人那样思考、也可能超过人的智能。

今年的总决赛要求参赛的每支战队自主开发AI辅助自动化漏洞挖掘工具,在比赛现场服务器部署AI工具,配合战队一同参与XCTF Finals 2017。

1.16强战队集结!国内外高手都来啦!


第三届XCTF联赛总决赛,集结了第三届联赛七站分站赛8支实力雄厚的冠军战队,联赛积分榜前六的6支战队,还有去年总决赛的冠军战队CyKor战队,16支国内外顶尖网络安全团队展开巅峰对决。

2.AI助手很忙,既要挖洞又要辅助战队打攻防赛


每天比赛从09:00至17:00。Day 1(9.11)部署AI程序和平台测试;Day 2(9.12)采用AI工具独立地自动化进行漏洞发现与挖掘、人类战队基于AI工具发现漏洞信息进行漏洞利用的解题(Jeopardy)赛制;Day3(9.13) 采用AI工具辅助战队进行互攻互守的攻防(Attack & Defense)赛制;

3.解题赛+攻防赛,一场比赛,两种赛制!


主办方命题,Linux指定发行版本上共计X道二进制服务漏洞挖掘与利用(Pwn)作为Day 2解题赛赛题,每个赛题的基准分均为1000分,分漏洞检测环节500分和漏洞利用环节500分,采用动态计分制(即队伍解题越多,则分值越低,该题得分=500/(解出队伍数量+9)*10)。主办方根据Day 1各赛题解题情况选出一些题目,并补充2-3道新题目(Web+Pwn),共Y道赛题环境,进入Day 3攻防赛。

4.超高额奖金等你来拿!二十多万现金奖金谁能拿走~


XCTF Finals名次以最终比赛得分进行排名,决出冠军(1st Place Winner,奖金2万美元,税后10万元人民币)、亚军(2nd Place Winner,奖金1万美元,税后5万元人民币)、季军(3rd Place Winner,奖金5000美元,税后2.5万元人民币),一等奖(Meritorious Winner,3队,XCTF logo的礼品),二等奖(Honorable Mentions,4队,XCTF logo的礼品),总决赛入围奖(Final Participant 6队)。

5.极客密室逃脱,前所未有的炫酷体验


独特的创意,设计巧妙的整体关卡线索,富含科技元素、极客元素的场景,全国唯一一款体现极客文化的产品;有故事、有机关、有情节的炫酷体验!

攻防未来,未来已来,你来不来!

第三届XCTF国际联赛总决赛

主办:国家创新与发展战略研究会

承办:赛宁网安、清华大学Musec项目组

命题:蓝莲花(Blue-Lotus)战队

唯一竞赛平台支持:赛宁网安

赛事的精彩是因为有你们的热情参与,赛事的保障是因为有技术人员的幕后付出,而赛事的顺利开展还要感谢我们的赞助商、合作伙伴!

第三届XCTF联赛自筹办以来一直得到众多企业和合作伙伴的支持,这里要特别感谢XCTF联赛白金赞助商:百度安全、360;金牌赞助商:蚂蚁金服、启明星辰。

赞助商征集:maly@cyberpeace.cn


请先登录
+1 已点过赞
0
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)