又一场行业级网络赛圆满落幕

  XCTF联赛小秘       2019-07-08 17:52:21 624  0

北京时间2019年7月6日早9:00,北京市“职工技协杯”暨首届信息通信行业网络安全技能大赛总决赛火热开赛。本次大赛由北京市通信管理局主办,北京市职工技术协会和北京市通信行业协会承办。中国信息通信研究院、赛宁网安和启明星辰为本次大赛提供技术支撑。

上午9:00-12:00进行个人综合运维赛,主办方提供2个具有多种安全隐患的赛题场景,分别为Web服务场景和系统网络服务场景。考察的知识点包括Web服务加固、Web中间件加固、数据库加固、木马清除、后门清除、系统加固等。


                                  

团队攻防赛现场和观摩厅


综合运维赛将聚焦关键信息基础设施运营者,以《网络安全法》为指导,对标关键信息基础设施安全检查要求,并进一步开展各关键信息基础设施运维员工安全技能评定,以全面培育和提高关键基础设施企业网络安全保障能力和水平。


个人综合运维赛 成绩



个人综合运维赛 态势展示


下午13:00-16:00进行团队攻防赛,来自北京三大运营商和9家互联网安全企业的20支战队在Web服务场景和系统服务场景中开展激烈的攻防对抗。本次大赛采用国际通用的Attack-Defense模式,即回合制零和计分方式。

团队攻防赛对选手分析漏洞、编写exploit的速度和质量要求更高,比赛中考察到的知识面更广。除了攻击技术以外,防御技术涉及到漏洞修补、流量分析、系统维护等多方面。不仅仅是比参赛队员的智力和技术,同时也比团队分工协作能力。



团队攻防赛 成绩



团队攻防赛 态势展示


现场合影

随着《网络安全法》等一系列政策法规的逐步落地实施信息化建设的不断深化,各领域对信息安全需求也随之加强,信息安全挑战逐渐由对于硬件产品挑战需求转向对于信息安全人员的挑战,各领域网络信息安全竞赛应运而生。赛宁网络靶场多年来支撑上百场XCTF国际联赛,经过上百次的考验、多次的更新迭代,强大的题库储备,多维度的赛场环境,使赛宁网络靶场从容应对所有挑战。赛宁网安基于国家网络空间安全战略发展需求,定位于训练及业务靶场供应商,致力于打造以人才为核心、以业务演训为支撑、以实战应用为目标的全场景网络安全体系,为国家信息安全人才培养建设贡献力量。

请先登录
+1 已点过赞
0
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)