左脑知攻、右脑知防从古战场穿越到网络安全新时代

  XCTF联赛小秘       2019-11-12 10:34:54 627  0

10月26-27日第五届XCTF国际网络攻防联赛总决赛一触即发!历时10个月,6个分站赛,4场外卡赛,来自全球的20支顶尖战队齐集重庆合川即将展开一场巅峰之战!第五届XCTF国际网络攻防联赛总决赛由国家创新与发展战略研究会主办,北京奇虎360科技有限公司、南京赛宁信息技术有限公司联合承办,重庆市合川区人民政府协办。由第四届XCTF总决赛冠军r3kapig战队命题,合作单位包括:华为技术有限公司,北京天融信科技有限公司,陌陌安全。


关于

XCTF

CTF是“Capture TheFlag”的缩写,直译为“夺旗赛”,起源于1996年DEF CON全球黑客大会。2010年,由清华-蓝莲花团队将比赛形式引入国内。比赛形式通常分为解题赛(Jeopardy)和攻防赛(Attack-Defense)。目前发展成为全球范围网络安全的流行比赛,是公认的学习信息安全技术,展现安全能力和水平的最佳平台。
XCTF国际网络攻防联赛(简称XCTF),由国家创新与发展战略研究会主办,赛宁网安总体承办。是全球网络安全领域著名的联赛赛事,亚洲最大的网络攻防联赛。”X”既代表了联赛序列下各分站赛,也代表了网络安全创新能力与发展潜力的无限可能。
2015年7月首届XCTF总决赛在南京紫金(江宁)特区举行,来自全国12支顶尖战队决战紫金之巅;2016年7月,第二届XCTF升级为国际联赛,以“国际化”为主题首次开创了国内首次引进国际队伍现场参赛的国际化网络攻防赛事,总决赛在北京国际会议中心举行,来自美国、韩国、俄罗斯、乌克兰、中国大陆和中国台湾的16支强队现场竞技;2017年9月第三届XCTF总决赛在北京国家会议中心来自全球16支强队展开王者之争;2018年11月第四届XCTF总决赛在北京凯宾斯基酒店落下帷幕,20支国内外精英战队逐鹿中原。
第五届XCTF国际网络攻防联赛总决赛即将在重庆市合川区信息安全产业城开赛,从古战场的刀光剑影到如今没有硝烟的网络战场,群雄逐鹿谁才是天秀之人,让我们拭目以待!

关于

战队

入围第五届XCTF国际网络攻防联赛总决赛的战队如下:
直通券

*CTF亚军Nu1L战队

RCTF亚军六星战队

SCTF冠军SU战队

De1CTF冠军Whitzard战队

SUCTF冠军De1ta

外卡赛

CyBRICS CTF资格赛冠军俄罗斯Bushwhackers战队

XMan结营赛冠军XMan战队

Byte CTF冠军W&M战队

联赛积分入围

天枢、0ops、Venom、ROIS、Kap0K、L、kn0ck、Syclover、Blue-Lotus Junior战队、印度bi0s战队和韩国LeaveCat战队

特邀战队 

重庆邮电大学战队



关于

赛宁

从2015至今,赛宁网安网络靶场支撑了XCTF及各行各业的信息安全竞赛近千场,经过五年的迭代与锤炼,赛宁网安网络靶场集成满足网络安全建设相关的教学、训练、对抗、测评、竞赛等不同需求的功能模块,为客户提供实验室解决方案、攻防训练平台、安全实战培训、安全服务。从第三届强网杯全国网络安全挑战赛的万人线上赛到第五届XCTF国际网络攻防联赛总决赛,赛宁网安网络靶场以高水准运行、高水平运维、高精尖赛题、高质量交付,不负各行各业客户的所托,充分满足政府、公安、部队、教育、金融、国家基础设施等各行各业对网络安全建设的迫切需求。
赛宁网安基于国家网络空间安全战略发展需求,定位于网络安全能力提升领导者,致力于打造以人才为核心、以业务演训为支撑、以实战应用为目标的全场景网络安全体系。

请先登录
+1 已点过赞
0
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)