第四届“强网”拟态防御国际精英挑战赛——线上赛入围战队篇

  XCTF联赛小秘       2021-11-08 14:34:00 644  0

第四届“强网”拟态防御国际精英挑战赛将于2021年11月9日在南京拉开帷幕。本次赛事以全新模式面向全球顶尖白帽黑客,汇聚国内外48支精英战队,无论从赛制上还是规模上都具备创新性和挑战性,精英队伍的阵容、数量也再创新高。


来自福大ROIS战队、北邮天枢Dubhe战队、上海交大0ops战队、绿盟M01N战队、九州信泰宸极实验室等的10支国内知名战队;还有俄罗斯Bushwhackers战队、Perfect Blue多国联合战队、印度bi0s战队、日本zer0pts战队等8支国际顶尖战队;还有在本次线上预选赛中脱颖而出的SU战队、V&N战队、Venom战队、广外女生、NEX战队、中山大WaterDrop战队等30支入围战队共赴于此,对18套商用设备和30套拟态构造设备进行72小时轮番攻击,向200万赛事奖金发起挑战!


本次大赛特设两种晋级模式,18支特邀战队应邀而来,30支精英战队通过线上预选赛成功入围。接下来,让我们细数线上赛入围战队的辉煌战果,为师傅们远征决赛摇旗呐喊!


NEURON战队

NEURON是山石网科安研院旗下的攻防战队,该战队主要负责反APT跟踪和研究、出战及承办全球攻防赛事、高端攻防技术培训、全球中英文安全预警分析发布、各类软硬件漏洞挖掘和利用研究、承接国家网络安全相关课题、不定期发布年度或半年度的各类技术报告及公司整体攻防能力展现。

SU战队

SU战队是一支全年摸鱼,偶尔起飞的佛系CTF战队。一直致力于成为一个全国高校联合战队,致力于从各方面去帮助这些同学们在自己的高校建立起相应的社团资源;他们在各赛事中的成绩:whctf 第四名、XCTF SCTF第八名;KCTF2019Q2亚军、CyBRICS CTF中国区第五 、XCTF WMCTF2020 亚军;RCTF 2021第七名;强网拟态线上赛第二名。

感觉不如...zbr战队

一支来自北邮的新生战队,团队依据自己专长的安全知识上不断学习前进,在此次预选赛上可以说是一支黑马战队。

金贵面馆战队

金贵面馆战队是由之江奇安科技有限公司一群热爱CTF的老年选手组成,金贵面馆是一家队员常去的面馆,朴实无华的名字蕴含着“简单,实用,好用”的面馆灵魂,队员们也以此作为安全研究的六字箴言。谁知道在键盘上飞速敲击的面具男孩的另一重身份究竟是不是个充满油烟油腻感的颠勺大厨呢?

Redbud战队

Redbud,意为"紫荆",由来自清华大学学生网络安全技术协会的信息安全爱好者组成,战队曾在ByteCTF 2020 Final获得第1名;2021数字中国创新大赛 虎符网络安全赛道 决赛 第1名、最佳实践奖、实战攻防一等奖;哈工大安天杯网络安全国际邀请赛HITCTF2020 第1名;第二届“祥云杯”网络安全大赛 总决赛 第2名。

AAA战队

AAA战队是由浙江大学信息安全爱好者自发组织,浙江大学计算机学院支持建立,由白洪欢、周亚金、常瑞三位老师指导的团队。队伍中每一位成员都对信息安全有无与伦比的热爱,因此对CTF比赛总是充满了激情。团队曾获得第三届强网杯(2020)线上二等奖、第三届强网杯(2020)线下三等奖;TCTF/0CTF 2020 新星赛决赛第二名;全国大学生信息安全竞赛实践赛初赛线上第二名。

L3H_Sec战队

L3H_Sec由华中科技大学一群爱好信息安全的小伙伴组成。团队对顶尖安全有着不懈追求。团队战绩有:2020 湖湘杯总决赛第1名;2020 巅峰极客线上赛第1名;2021 XCTF Final一等奖;2021 数字中国创新大赛虎符CTF总决赛第2名;2021 红明谷杯一等奖。

V&N战队

V&N战队是W&M战队新人队,队员均为高中至大二学生,正处于极速成长的过程中。自成立以来,已在国内各大比赛取得优异成绩。团队在2020年安洵杯中获得冠军,也坐拥2020年西湖论剑杭州网络安全技能大赛第三名、2020年护网杯第二名、2020年 XCTF高校战“疫”第五名等优异成绩。

CNSS战队

CNSS是凝聚网络安全工作室(Cohesion Network Security Studio)简称,战队以电子科技大学本科学生为主力,依托电子科技大学网络空间安全研究中心,旨在培养网络安全领域全面发展的高级人才。团队有第十四届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛总决赛一等奖、第五届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛二等奖的优异成绩。

babysyc战队

babysyc战队是由成都信息工程大学的一批热爱信息安全的学生创建、致力于信息安全研究的团体组织。团队连续四年夺得四川省大学生信息安全技术大赛一等奖;也曾获第二届"强网杯"全国网络安全挑战赛线上赛三等奖。

AmTrain战队

AmTrain战队致力于凝聚全校网络安全爱好者,通过训练和比赛快速提高他们的网络安全攻防实战能力,为国家培养更多的网络安全人才,为中国的电力行业保驾护航。团队曾获得第十七届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛全国二等奖;吉林省第三届网络安全大赛冠军;也多次承办东北电力大学网络安全校赛。

Venom战队

Venom战队是ChaMd5旗下的CTF战队,自成立以来凝聚了来自各大高校优秀成员70余名,团队在2019年SWPUCTF 线上赛荣获第一名;2020年“之江杯”工业互联网内生安全防御国际精英挑战赛荣获第一名;2021年虎符杯线下获第五名;2021年巅峰极客挑战赛中获得第一名。

广外女生战队

广外女生这个队名源自广外的前辈制作的“广外女生”木马病毒,虽然制作病毒的前辈早已毕业,但是黑客精神在广外女生战队得到了传承。广外女生战队近年一直活跃于各大CTF比赛,在2020年全国大学生网络空间安全竞赛华南赛区中获得一等奖;也有2021年第五届蓝帽杯决赛三等奖、第一届广东省大学生网络安全攻防大赛中一等奖的优秀成绩。

天璇remake战队

一支来自北京邮电大学的战队,团队在此次预选赛中以优异的成绩入围预选赛。

NEX战队

NEX战队是由东北大学热衷信息安全的本科生及研究生组成的信息安全创新团队,团队的主要研究方向包括网络攻防对抗、软件安全、AI安全与隐私保护。曾在HITB-XCTF赛事中获得一等奖;在第五空间网络安全大赛中获得三等奖;在第十四届全国大学生信息安全竞赛全国中获得一等奖等。

Volcano战队

Volcano战队是一支来自广东工业大学A&D攻防工作室组成的战队,团队曾荣获第六届全国网络空间安全技术大赛(胡门)一等奖;第五届蓝帽杯全国大学生网络安全技能大赛决赛三等奖;首届全国网络安全宣传周长安杯极客挑战赛决赛三等奖;首届广东大学生网络安全攻防大赛决赛一等奖等。

bad_cat战队

bad_cat是来自信息工程大学的一支热爱二进制逆向分析的团队,战队成员对信息安全充满热情,积极参加各类CTF赛事,团队获得2021年 XCTF(华为云专场)线上赛第九名;2021年 XCTF(鲲鹏计算专场)线上赛第六名;2021年巅峰极客总决赛第四名等累累战果。

ReapersScythe战队

ReapersScythe战队由来自五湖四海的一群网络安全爱好者组成,团队在第四届“强网”拟态防御国际精英挑战赛线上预选赛中以优异的成绩入围预选赛。

WaterDrop战队

WaterDrop战队来自中山大学网络安全协会,第一代组建于2017年初。战队名取自科幻小说《三体》中提到的由强相互作用力材料(SIM)所制成的宇宙探测器。因为其形状与水滴相似所以被人类称之为水滴,会反射几乎100%的电磁波,完全由被强相互作用力紧密锁死的质子与中子构成,无坚不摧,“方寸之间,深不见底”。

长白山战队

长白山战队一直活跃于国内各大网络安全赛事,致力于成为国内一流和拥有广泛影响力的团队;目前团队主要研究方向涉及WEB安全,逆向工程,移动安全等。团队有着第六届全国工控安全攻防竞赛三等奖;2021年第五空间二等奖;2021年天翼杯二等奖等成绩。

XP战队

XP战队由湖南工业大学网络安全实验室的几位网络安全爱好者组成。他们相信:持之以恒者必胜。在一次次赛事锻炼与复盘学习中,XP战队越走越远。现在,他们站在了这个地方,欲与诸君钟山论剑。

地运战队

地运战队是一支刚刚起步,致力于征战各类赛事的新生力量。他们热爱网络安全,痴迷技术研究,他们希望在能此次赛事上与各战队相互交流、相互贯通。

天命战队

天命战队是一支在各赛事中取得优异成绩的精英战队,团队在2020年湖湘杯总决赛中获得第五名;有着2021年信息安全铁人三项赛季军、2021年强网杯二等奖、2021年cstc网络空间安全技术大赛第一名等不菲成绩。

Xp0int战队

暨南大学Xp0int战队由暨南大学网络空间安全、信息安全、计算机及其相关专业学生组成,在暨南大学网络空间安全兴趣协会的指导和支持下开展网络安全实战技术学习,代表学校参加国内外各类网络安全比赛。团队在各赛事中都名列前茅,曾在2018-2021强网杯线下赛中获得三等奖;在2018、2019年度X-NUCA全国高校网安联赛中均获得二等奖;也曾获2020全国大学生信息安全竞赛总决赛二等奖等。

XD战队

XD 战队是由湖南工业大学的几位网络安全爱好者组成,该团队通过不断地学习,参加各类比赛,通过一次次的比赛积累团队实战经验,和优秀团队进行交流学习,并且将每次失败的经历作为自己前进明灯砥砺前行。

X1cT34m战队

X1cT34m是由南京邮电大学一群对信息安全感兴趣的年轻人组成的兴趣团体,方向包括但不限于逆向工程、软件破解、Web安全研究、前后端开发、移动安全、密码学研究,多次向知名互联网厂商提交过高危漏洞(阿里、腾讯、百度等)以及多次挖掘并公开开源软件漏洞。同时积极参与国内外CTF比赛,并取得累累战果:2021年 国际XCTF联赛 RCTF分站赛第四名;2020年第十三届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛决赛一等奖、三等奖等。

D0g3战队

D0g3 是成都信息工程大学里一支比较年轻的队伍,全称道格安全研究实验室。团队曾在2020年 "第五空间"智能安全大赛获得二等奖;在2021年第五届强网杯全国网络安全挑战赛线上赛中获得三等奖;2021年蓝帽杯全国总决赛获二等奖;2021年“羊城杯”网络安全大赛获二等奖等。

SUS战队

SUS战队是由东南大学网络安全联盟(Security Union of SEU)以促进网络安全爱好者交流为目的,普及网络安全知识为宗旨的社团。坚持“秉承古典黑客精神,引领一流网络安全体验” 的宗旨,活跃在学校的各个角落,致力于信息安全技术研究,为对信息安全感兴趣的同学提供技术交流和学习的平台。在各类全国比赛乃至国际比赛中赢得优异成绩;社团内也走出了数位百度、阿里巴巴、字节跳动、腾讯、绿盟等著名互联网公司网络安全团队的技术人才。

D1no战队

D1no战队是一支由成都理工大学李冬芬教授发起创建的安全团队,团队队员技术方向以二进制安全、web安全为主,学习氛围活跃,自成立以来团队成员多次向CNVD提交有效高危漏洞报告。团队在第十四届全国大学生信息安全竞赛——创新能力实践赛中获得全国二等奖;在2021年四川省大学生信息安全技术大赛获得一等奖;在2021年”绿城杯”网络安全大赛中获得二等奖等。

胡杨战队

胡杨战队是由各大高校网络安全爱好者组成的战队,团队在各大赛事中相遇相知,携手前进,致力于在网络安全领域贡献出自己的一份力量。


到此是本次“强网”拟态国际精英挑战赛决赛线上预选赛入围的30支精英战队,大战在即,在来自全球各地的精英团队中又有哪支队伍会成为本次大赛佼佼者,让我们拭目以待!
请先登录
+1 已点过赞
0
分享到: