Byte CTF字节跳动网络安全攻防大赛强势来袭

  XCTF联赛小秘       2019-08-20 15:50:40 1271  0

当今,随着网络信息规模的不断发展与壮大,网络系统面临着更多的安全威胁。网络安全是一个关系到国家安全和主权、社会稳定、用户个人信息及财产安全的重要问题。

为全面贯彻落实网络强国的战略思想,强化网络安全意识,字节跳动将于20199-10月举办首届Byte CTF字节跳动网络安全攻防大赛。本次大赛将面向全国在校大学生开放注册,旨在发现、选拔和培养安全人才,提升网络安全行业技术能力,保护用户数据信息安全。 

本次Byte CTF大赛将采用线上初赛和线下攻防决赛结合的方式进行,线上初赛将于201997-98日进行,采用在线解题模式,参赛选手通过官网注册,访问答题平台即可参赛。参赛队伍需要在固定时间内通过解题获得分数争夺排名。线上初赛赛题内容主要涉及PwnWebCryptoReverseMisc等方面的知识与技能,重点考察参赛人员网络安全领域学科知识的综合运用能力和网络安全基本技能。

线上初赛结束之后,积分排名前20的队伍将进入第二阶段的线下攻防决赛。线下攻防决赛将于20191019-1020日在北京举行。

线下攻防决赛将在二进制程序漏洞挖掘利用、Web应用漏洞挖掘利用等项目中展开,通过攻防赛综合评估参赛队对预置漏洞快速挖掘、利用和防护的能力,角逐本次大赛各大奖项。

字节跳动在本次Byte CTF大赛中为选手们准备了三重大奖。首先是准备了丰厚的奖金,本次大赛设置了将近200000元的奖金,其中决赛冠军团队的奖金将高达80000元。除了奖金之外,字节跳动还为在本次大赛中表现突出的参赛者准备了字节跳动面试直通卡。

另外,本次Byte CTF线上初赛冠军还可直接获得XCTF总决赛的名额!

字节跳动成立于20123月,是全球增长最快的科技公司之一,月活跃用户超过15亿。目前公司的产品和服务覆盖全球150个国家和地区、75个语种,曾在40多个国家和地区排在应用商店总榜前列。字节跳动在海内外推出了多款有影响力的产品,包括综合资讯类的今日头条、TopBuzzNews Republic,视频类的抖音、TikTok、西瓜视频、BuzzVideo、火山小视频、Vigo Video,以及企业SaaS等新业务。

在企业网络信息安全建设及用户数据信息安全保护方面,字节跳动一直十分重视。字节跳动安全与风控部就是负责公司信息安全与业务风控的建设、规划和管理工作的团队。作为企业安全与风控的中坚力量,字节跳动安全与风控部以技术为基石,全面提升前瞻性研究和自动化能力。同时,团队积极布局全球化安全人才培养与招募,在北京、上海、深圳、硅谷均设有研发中心,逐步和全球安全风控领域的知名高校、研究机构建立深度合作。在本次Byte CTF大赛中成绩优异的同学,将有机会直接加入字节跳动安全与风控部,为数亿字节跳动用户保驾护航。

字节跳动网络安全攻防大赛蓄势待发,强势来袭!赶快访问大赛官网(http://bytectf2019.xctf.org.cn)注册参赛吧!

扫码关注字节跳动安全中心,获取更多赛事资讯


扫描二维码,拉你进群一起交流


请先登录
+1 已点过赞
0
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)