打响新春第一战!N1CTF国际赛、SUCTF全国赛震撼来袭

  XCTF联赛小秘       2018-02-11 16:01:58 2118  2

新的一年,新的开始!2018年是XCTF国际联赛的第五年,在过去的四年时间里XCTF国际联赛吸引来自近100个国家地区的3万多队次、近6万人才参加,目前已成为国内规模最大、水平最高、最具影响力的网络安全攻防实战赛事平台。同时,在XCTF国际联赛的平台上也培养了众多优秀的战队,他们在CTF比赛中拥有超强的解题能力,一定的技术积累、经验积累帮助战队成员们的能力得到不断提升。

春节后由Nu1L战队、SU战队主办,赛宁网安作为技术支持单位的两场XCTF分站赛(N1CTF国际赛、SUCTF全国赛)来袭!由Nu1L战队主办的N1CTF国际赛将在3月10日-11日举办;SU战队主办的 SUCTF全国赛将在3月31-4月1日举办。此次两场线上赛将在由赛宁网安自研的CP-AD 赛宁网络安全攻防实战竞赛平台上进行。N1CTF国际赛将由Nu1L战队出题,面向世界各国CTF战队,据悉,Nu1L战队出题成员均参与过DefCon CTF;SUCTF全国赛将由SU战队出题,面向国内CTF战队。参与比赛的战队均可在XCTF社区注册组队加入。


CP-AD 赛宁网络安全攻防实战竞赛平台

Nu1L战队作为国内顶尖CTF战队,组建源于两个研究Web的同学,队名源于“NULL”。在第三届XCTF联赛中,Nu1L战队在南京站选拔赛中入围第三届总决赛并在总决赛中获得季军。在新加坡站国际赛HITB GSEC CTF中线上排名第一,还曾获得SCTF 2016全国第一名,第一届百度杯信息攻防总决赛全国第一名,BCTF 2017第一名等成绩。同时,Nu1L战队还是第三届XCTF联赛积分榜第一名。今年1月19日,Nu1L战队在赛博地球杯工业互联网安全大赛线上初赛中以绝对优势夺得第一名。1月28日,在赛博地球杯工业互联网安全大赛线下决赛中再次以优异的答题成绩勇夺冠军。


Nu1L战队在第三届XCTF总决赛中获得季军

SU战队是一支CTF联合战队,战队成立于2016年5月,主要由南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京邮电大学、南京理工大学、中国矿业大学、淮海工学院、三江学院、江苏警官学院、陆军工程大学等江苏省内高校的在校大学生组建的联合战队。战队取名SU,一方面代表江苏简称SU的谐音,另一方面也寓意着获取系统最高权限的意思。虽然战队成立时间较短,但是已经取得了不俗的战绩。SU战队曾在ALICTF获得第十三名,CFF-黑客秀第五名,华山杯CTF第七名,在南京站NJCTF 2017初赛中获得第六名并以总排名第十二的成绩进入总决赛,在第四届XCTF联赛WHCTF线上赛中获得第四名。在第三届XCTF国际联赛积分榜排名第十三位。


SU战队在第三届XCTF国际联赛南京分站赛NJCTF线下赛

各位小伙伴,这是你春节后的第一场CTF比赛吗?小秘提前祝大家新春快乐,吃好玩好!假期归来,N1CTF国际赛、SUCTF全国赛等你来战!

请先登录
+1 已点过赞
2
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)