722支队伍同场角逐,谁人问鼎字节跳动CTF桂冠

  XCTF联赛小秘       2019-10-24 14:40:02 1769  1

20191020日,历时43天的Byte CTF在字节跳动中国卫星通信大厦办公区落下帷幕,圆满收官。本次大赛共吸引了4000余人次报名,722支高校队伍同场竞技,巅峰对决。

 

「字节跳动CTF震撼开战,七百支战队齐聚角逐

字节跳动举办CTF大赛,旨在提升安全新生力量的技术,并为年轻的极客们提供实战、交流、成长平台,培育能够适应激励多变的网络战的全面型安全人才。

大赛围绕着二进制程序漏洞挖掘利用、Web应用漏洞挖掘利用等方面进行,通过考查选手们对预置漏洞的快速挖掘、利用和防护的能力,促进实战切磋,进一步提升高校学子们的技术水准与战术思维。比赛由赛宁网安和网安高校提供技术支持。


现场星光熠熠

 

「神仙打架持续上演,W&M王者出炉」

经过前期的浴火厮杀,20支队伍脱颖而出进入Byte CTF线下总决赛。犹记得,9月份线上赛时,W&M战队与天枢战队一路你追我赶的榜首之争,并在比赛结束前1分半上演了“惊天逆转”。而本次决赛一开始,来自北京邮电大学的天枢战队就率先拿到两道Web赛题的一血,领跑排行榜。联合战队W&M也不甘示弱,经过多轮比拼,从第一天下午开始到第二天比赛结束一直占据榜首,最终拿下冠军,值得一提的是W&M战队也是本次线上赛的冠军得主;联合战队Nu1L也经过重重厮杀,排名逐步上升,最终排名第二,天枢战队排名第三;来自北京航空航天大学的Lancet战队排名第四;来自上海交通大学的0ops战队排名第五;来自杭州电子科技大学的Vidar-Team战队排名第六。


字节跳动研发副总裁洪定坤为冠军W&M战队颁奖

 

「“懂战术有技术”,实战与善战齐飞」

面临日新月异的安全挑战,培养“懂战术有技术”的安全人才是字节跳动安全的核心诉求。在Byte CTF决赛现场,安全与风控部门负责人桑立锋对部门所承担的职能、解决的问题进行了重点阐述,并从基础安全能力”“业务安全能力安全服务能力三个层面介绍了字节跳动安全能力全景图,让同学们对于企业,对于实战都有了更系统的认知。


字节跳动安全与风控负责人桑立锋为亚军Nu1L战队颁奖

 

「致敬极客青年,招聘直通车发出」

字节跳动安全与风控作为企业安全的新生力量,对人才无比重视。团队目前以技术为基石,全面提升前瞻性研究和自动化能力。并积极布局全球化人才培养与招募,在北京、上海、深圳、硅谷均设有研发中心,给予安全人才全方位的施展空间。

本次大赛,字节跳动安全与风控部门的招聘负责人在现场给大赛的优胜选手开通了招聘绿色通道,并解答了很多同学关心的字节跳动工作氛围和薪酬福利等相关问题。字节跳动以技术优先、不讲 title、不设边界、机制灵活、开放透明的企业文化,租房补贴、免费五星三餐、游泳健身等丰厚的企业福利,不断吸引着新型人才的加入。

 

「立足前沿技术,校企共建安全生态」

选手们在Byte CTF中的优秀表现,离不开高校和老师的培养。字节跳动安全与风控,在提升自身安全能力等同时,也在逐步和全球安全风控领域的知名高校、研究机构建立深度合作,与各方共同打造良好安全生态。后续,将以更多的合作形式与高校一同关注并赋能尖端安全人才培养。


电子科技大学王瑞锦老师、清华大学诸葛建伟老师

为季军天枢战队颁奖

 


诸葛建伟老师为第四名Lancet战队颁奖


王瑞锦老师老师为第五名0ops战队颁奖


复旦大学陈辰老师为第六名Vidar-Team颁奖

 

本届Byte CTF赛场止戈,但信息安全威胁仍在继续,网络安全事业需要更多的安全人才和机构的共同建设。

未来可期,拭目以待。


请先登录
+1 已点过赞
1
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)