年少有为 | XMan毕业生都去了哪里?

  XCTF联赛小秘       2020-08-11 19:35:08 727  0

2016年的夏天

首届XMan夏令营

于万众期待中正式上线


五年来

XMan一直秉承着初心

一步步成长

见证了众多XMan学子的成长

被誉为网安人才培养的摇篮


多少人,在XMan迈出了网安之路的

第一步


这些年
XMan一直关注学员的成长
关心学员的未来

XMan五周年之际
毕业生生存现状披露
快来看看那些优秀学员们
都去了哪里?

TIPS:词云图片产出的公司及学校名称的文字大小依据学员数据自动生成。


就业/就读分析







从就业/就读图表分析来看,XMan大部分毕业学员还在高校就读,在各大CTF现场,都能看到他们活跃的身影,还有不少高中学员曾在XMan学习,他们用实力证明着少年可期他们是网络安全的储备力量,是网安未来的种子选手。有34.25%的学员已经走上了工作岗位,成为网安中坚力量。


就读院校分析






数据显示,XMan学员就读的院校中,不乏清华、复旦、北邮、上交等网安名校的身影,也有不少学员来自普通院校的非网络安全专业,同样的兴趣爱好让XMan们聚在一起。


就业单位分析






数据显示,XMan毕业生有不少入职了业界大厂,其中入职华为的学员位居榜首,也有很多学员入职了例如阿里巴巴、腾讯、字节跳动互联网行业的龙头企业,还有很大一部分学员入职网安行业科技公司,如奇安信、安恒等,还有不少学员活跃在各类研究院及其他国家政府单位。


就业职位分析






数据显示,XMan毕业生的岗位以网络安全部门为主,所处部门排行分别是:信息安全部门、安全研究部、安全实验室、安全服务部门,他们,是企业网络安全的守卫者。




极客们

未来也和XMan一起成长吧

特别感谢每一位XMan关注者及参与者

特别感谢一起走过的日子


特别感谢华为、360、天融信、立思辰、兴业数金、北京航空航天大学、南京航空航天大学、南开大学、福州大学、复旦大学、电子科技大学、哈尔滨工业大学等合作伙伴的大力支持!





请先登录
+1 已点过赞
0
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)