赛宁网安荣获2019中国技能大赛全国网络安全管理职业技能竞赛突出贡献奖

  XCTF联赛小秘       2019-11-27 10:19:40 492  0

共进、共赢、共治——建设网络强国,今日2019年(第九届)电信和互联网行业网络安全年会在西安隆重举行工业和信息化部网络安全管理局副局长杨宇燕、中国通信企业协会副会长赵中新等出席会议并致辞。

工信部网络安全管理局副局长杨宇燕致辞

杨宇燕指出,数字经济的蓬勃发展,正在成为带动新兴产业发展壮大、推动传统产业转型升级、实现包容性增长和可持续发展的重要驱动力。伴随产业数字化程度不断加深,网络安全威胁和风险也不断蔓延、扩散和叠加,带来一系列新风险、新问题、新挑战。工业和信息化部作为工业、电信和互联网行业主管部门,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕网络强国和制造强国战略部署,在强化网络安全顶层设计,构建网络安全产业生态,优化网络安全人才供给等方面扎实推进网络安全工作。

杨宇燕强调,维护网络安全是全社会的共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民齐心协力,共同应对。各相关单位要提高思想认识水平,严格落实网络安全责任;坚持体系布局,加快网络安全技术创新突破,强化融合领域安全保障;要着力营造良好的网络安全产业发展环境,夯实产业基础,培育网络安全产业良性生态;加强网络安全人才工作的协同联动,建立人才培养长效机制,扩大高端人才供给,为数字经济发展、网络强国建设提供坚实的智力保障。


中国通信企业协会副会长赵中新致辞
赵中新表示,随着新一代信息技术与各领域不断融合发展,新的安全风险也随之而来,网络安全工作迎来了更加严峻复杂的挑战。在工业和信息化部及网络安全管理局的关心和指导下,协会围绕增强行业自律、推进行业诚信建设、加强人才建设与培养等方面积极推动网络安全工作创新开展。协会将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,不断提高思想认识,深化行业自律;敏锐把握机遇、坚持创新,努力提高服务质量;加强高技能人才培养,深入推进网络安全人才体系建设,为推动数字经济高质量发展、推进新时代网络强国建设、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

本次大会对2019中国技能大赛全国网络安全管理职业技能竞赛总决赛参赛优胜者及本届竞赛的支撑企业及个人进行了颁奖和表彰。赛宁网安作为本届竞赛提供安全卫士团队攻防赛及个人精英闯关赛技术支撑企业,荣获2019中国技能大赛全国网络安全管理职业技能竞赛突出贡献奖。

2019中国技能大赛全国网络安全管理职业技能竞赛历时6个月,覆盖全国31个省份,参与人数高达1.2万人。参赛对象范围广泛,涉及通信、互联网、金融、电力、航空、教育、政企、建筑等多个行业和领域。最终共有452名参赛选手入围个人赛、156支队伍入围团队赛。

此次竞赛共为参赛选手颁发了安全卫士个人及安全卫士团队特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及安全卫士新锐奖。

南京赛宁信息技术有限公司副总王旭(左二)为获奖选手颁奖

本届竞赛还为参与支撑服务的企业及个人颁发了突出贡献奖、优秀工作者奖及优秀组织奖,赛宁网安CP-AD赛宁网络安全攻防实战竞赛平台凭借稳健流畅的运行,团队高水平的运维、高质量的赛题,获得2019中国技能大赛全国网络安全管理职业技能竞赛突出贡献奖。

赛宁网安成立于2013年10月,总部位于南京,2015年成立全资子公司北京赛宁网安科技有限公司。公司基于国家网络空间安全战略发展需求,通过实战竞赛、实战培训、靶场对抗等多维度全方位培训网络安全实战人才。为国家培育网安人才,为企业提供专业的训练及业务靶场服务。由南京赛宁信息技术有限公司自研的新一代信息安全人才实战演练系统CP-AD赛宁网络安全攻防实战竞赛平台,通过虚拟化场景的方式,提供了一个高度仿真的信息安全攻防实战演练环境。可通过理论赛、解题赛、闯关赛、攻防赛等多种竞赛演练模式,提供全方位贴近实战的竞赛场景,以满足各行业客户信息安全人才培养、网络安全大赛平台搭建以及实战对抗演练的需求。
请先登录
+1 已点过赞
0
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)