助力安全人才专业素养提升 | 个人能力认证考核第一阶段圆满结束!

  XCTF联赛小秘       2022-07-01 18:31:34 882  0

2021年11月14日,首期个人能力认证考核正式上线,截至目前已成功举办五期,累计100位参与选手成功通过个人能力认证考核,在网络安全领域的专业知识与实操技能水准获得官方认证。


作为XCTF国际联赛推出的网安人才能力评价机制,个人能力认证考核填补了对安全人才个人能力评价的空缺,提供专门、专业的赛题平台与服务,为网络安全行业从业者和爱好者提供个人能力评价途径,助力安全人才专业素养提升,助推网络安全行业持续高质量发展。




1

刻画个人能力图谱,响应行业多元需求


网络安全专业人才在面对就业情形时,企业对其做出能力评价的依据往往有:资质证书、漏洞证明、项目经验和竞赛成绩等。作为综合成果类证明,这些依据能够较好地反映出网安人才的综合实力和业务应用能力,但很难直观、全面地展现出网安人才在各细分方向的能力与素养。


网络安全不能一言以概之,其中涉及的细分门类与专业知识博而杂,这也导致很难形成业界共识的专业能力评价指标。而随着网络安全行业的快速发展,多而杂的知识、技能需求反映在生产中,最直观的表现就是岗位细分、人才需求多元化


而个人能力认证考核致力于全面、准确地挖掘网安人才的个人才能,从网络安全实用领域出发,立足于行业多元需求,多维度刻画网安人才的安全能力,帮助专业人才找到自身定位,提高人才与岗位的适配度,降低企业和个人的试错成本。



2

服务院校人才培养,完善个人发展体系


网络安全行业发展日新月异,对网络安全专业人才的数量需求巨大,也迫切需要贴近行业现实的高质量网安人才。高校作为输送网安人才的主要阵地,承担着培养出适应行业发展的高质量网安人才的重任。


个人能力认证考核与网络安全领域高校院部深度协作,以产业需求为标准,对网络安全专业学生的知识储备、专业素养和技能水平等进行评测,贯通企业人才需求与院校人才培养,为院校网络安全专业人才培养提供产业需求依据。


个人能力认证考核将持续服务于院校人才培养,致力于推动网安人才个人发展体系建设。



个人能力认证考核已成功举办五期,你对考核有哪些期待与建议?欢迎参与问卷调研,与我们一起做得更好!




请先登录
+1 已点过赞
0
分享到: