2018,CTFTIME年终排名出炉,十支中国战队跻身前五十!

  XCTF联赛小秘       2019-01-08 10:28:31 637  0

一转眼,2018年已经过去了,2019悄然登场!那么,2018到底对我们如何?

时间注定回不去,我们也该记住2018年我们究竟做了什么、获得了什么,记住过往并汲取经验是2019年最好的开始。

在这一年,十支中国黑客战队跻身CTFTIME2018排名前五十。

这一年,中国黑客战队在国内、国际知名CTF赛事中齐开花。







跻身前五十的十支中国战队

           


217战队

        CTFTIME2018年排名:第五名

        参加比赛场次:19场    

         所属地:中国台湾 


217战队

成绩&简介

赛事成绩

来自宝岛台湾的217战队凭借总分604.647闯入前五,可谓是国内、国际CTF赛场双开花,获得国内外多场赛事的冠军。在日本战队Trend Micro组织的 Trend Micro CTF 2018 - Raimund Genes Cup的资格赛与总决赛中均获得冠军,TokyoWesterns CTF 4th 2018 中获得亚军,并在PlaidCTF 2018赛事中位列第五名。

将国内的Meepwn CTF Final 2018赛事的冠军收入囊中,同时,217战队的身影时常出现在

XCTF联赛举办的系列赛事中,在XCTF联赛与HITB合作举办的HITB-XCTF GSEC CTF 2018 Quals 中位列第二十三位。


战队简介

217战队来自宝岛台湾,一直活跃在国内外的CTF赛事中,曾在首届XCTF联赛总决赛中夺冠。



TeaDeliverers战队 

       

CTFTIME2018年排名:第十二名

参加比赛场次:8场    

 所属地:中国大陆 


TeaDeliverers战队

成绩&简介

赛事成绩

2018年,Tea Deliverers战队以 498.800分位列第十二位。

这一年,Tea Deliverers战队虽然仅参加了8场比赛,但成绩还是很不错的,国际赛事PlaidCTF 2018中获得亚军,HITCON CTF 2018与35C3 CTF两场赛事中均获得第四名。


自2012年开始参加Defcon CTF开始,蓝莲花战队一直都活跃在Defcon赛场;2013年,蓝莲花战队首次入围Defcon CTF总决赛(总20支队伍),也是第一支进入决赛的中国团队,并在决赛获得第11名;2014、2015年,蓝莲花战队均取得决赛第五名;2016年,蓝莲花战队(blue-lotus)、0ops组成b1o0p联合战队,获得第二名的战绩,系中国战队自参加Defcon CTF以来取得的最好成绩。2018年,Tea Deliverers战队继续征战Defcon CTF,并在资格赛与总决赛中均获得第六名。


战队简介

Tea Deliverers成立于2017年4月,除之前蓝莲花战队的部分队员外,还包括其他高校CTF战队的核心成员。



A*0*E战队

CTFTIME2018年排名:第十七名

参加比赛场次:8场    

 所属地:中国大陆                   


A*0*E战队

成绩&简介

赛事成绩

2018年,中国A*0*E战队参与了六场比赛获得379.846分排在第十七位。

在PlaidCTF 2018赛事中夺得冠军,DEF CON CTF 2018赛事中位列第四,并在由台湾HITCON 战队组织的HITCON CTF2018 中获得第六名。

这支队伍组建的第一年,就入围了DEF CON CTF总决赛,并一举拿下第三名的好成绩,今年的DEF CON CTF中依旧用实力说话,虽然最终获得第四名,但不可否认实力是他们征战国际CTF赛事的自信之源。


战队简介

中国A*0*E战队,这支战队是由腾讯安全科恩实验室领衔,腾讯eee战队、0ops战队、复旦大学******战队以及腾讯信息安全争霸赛(TCTF)新人赛冠军队浙江大学AAA战队组成的联合战队,是一支典型的联合中国互联网安全技术与中国高校顶尖安全人才的组合。



HITCON战队

CTFTIME2018年排名:第十九名

参加比赛场次:6场    

所属地:中国台湾   


HITCON战队

成绩&简介

赛事成绩

2018年,HITCON战队参加了6场比赛,挤进四场比赛的前十,并举办了HITCON CTF 2018 赛事,最终获得373.743分排在CTFTIME榜单第十九的位置。

这一年HITCON战队以第八名的成绩成功入围DEF CON CTF,并在总决赛中荣获季军。

国内赛事中,成绩也不错,获得0CTF/TCTF 2018 Quals赛事得冠军与在SECCON 2017 Final International competition中位列第六名


战队简介

HITCON战队是由台湾地区多支战队在面临国际重大比赛时,强强联手组成的一支实力强大的战队。



r3kapig战队 

CTFTIME2018年排名:第二十三名

参加比赛场次:16场    

 所属地:中国大陆     


r3kapig战队 

成绩&简介

赛事成绩

参加了国内外16场CTF比赛,在国际赛事Hack.lu CTF 2018中荣获季军,Tokyo Westerns CTF 4th 2018中排在第四名,以第八名的成绩入围Trend Micro CTF 2018 - Raimund Genes Cup赛事,并在总决赛中取得第四名。

同时,在与XCTF联赛系列赛事中表现不错,BCTF 2018 中强势夺冠,在RCTF 2018比赛中位于第四位。


战队简介

中国r3kapig战队,当初出于想拓展国际战场的初衷,第三届 XCTF 联赛年度总冠军 FlappyPig 与第四届 XCTF 联赛分站赛 N1CTF 冠军 Eur3kA 一拍即合组成现在的r3kapig战队。目前r3kapig战队在册的队员有50、60人,以Eur3kA和FlappyPig两个战队成员为主这支由来自五湖四海的队员组成的战队,不断寻求自我突破。



Balsn战队

CTFTIME2018年排名:第二十四名

参加比赛场次:36场    

 所属地:中国台湾    


Balsn战队

成绩&简介

赛事成绩

来自宝岛台湾的Balsn战队在这一年花费了大量的时间参与比赛,共参与了36场相关赛事,以358.413分排在第二十四位。

在这36场比赛中,有突出表现的是在巴西Epic Leet Team战队组织的Pwn2Win CTF 2018夺冠与XCTF联赛主办的HITB-XCTF GSEC CTF 2018 Quals中获得亚军。此外,在XCTF联赛另三场分站赛RCTF 2018、*ctf 2018与BCTF 2018分位于第十七位、第七位与第三十二位。


战队简介

台大Balsn战队常出现在XCTF联赛系列赛事中,曾为了在国际赛事DEF CON CTF中取得更好的成绩与交通大学Bamboofox、中央大学DoubleSigma以及中科院Kerkeryuan强强联合组成台湾BFS资安新血战队。

 0ops战队

成绩&简介

赛事成绩

这一年,0ops战队参加过22场国内外比赛,以348.411分位于第26位。

国际赛场上最好的成绩是获得Hack.lu CTF 2018的第四名,TokyoWesterns CTF 4th 2018中位列第十九名。

国内赛场上,最好的成绩是在XCTF联赛系列赛事中的*ctf 2018中获得冠军,BCTF 2018赛事中排在第十七位。

此外,在Meepwn CTF Final 2018夺得季军,N1CTF 2018赛事位列第五。


战队简介

上海交大0ops战队成立于2013年,曾获得2014首届百度杯BCTF亚军、2015全国XCTF联赛亚军,2016全国XCTF联赛季军、同时还是2016XCTF联赛上海站0CTF的组织方。



Nu1L战队

CTFTIME2018年排名:第三十四名

 参加比赛场次:12场    

 所属地:中国大陆    


Nu1L战队

成绩&简介

赛事成绩

位于总排行榜的第三十四位,在所参与的12场赛事中,最好的成绩是获得两个亚军,是在vidar战队组织的HCTF 2018与XCTF联赛主办的BCTF 2018这两场赛事中获得。此外,XCTF联赛系列赛事中的*ctf 2018、HITB-XCTF GSEC CTF 2018 Quals及RCTF 2018中均能看到他们的身影,在这三场比赛分获第五、第二十与第十九名的成绩。


战队简介

Nu1L战队组建源于两个研究Web的同学,队名源于“NULL”。

eee战队

成绩&简介

赛事成绩

参与过8场比赛,仅在Hack.lu CTF 2018中获得冠军,其他7比赛成绩均不太理想。


战队简介

腾讯eee战队是腾讯安全新成立的一支CTF战队,其成员⼤部分来⾃腾讯安全的相关部门,如腾讯安全科恩实验室、腾讯安全玄武实验室、TSRC等,并由腾讯安全科恩实验室负责人吴石担任导师。eee战队成员各⾃精通于不同的技术⽅向,比如⼆进制漏洞利用、逆向工程、Web安全、密码学等。


Never Stop Exploiting

成绩&简介

赛事成绩

Never Stop Exploiting战队以248.359积分排在第五十位。

在参与的12场比赛中,最好的成绩是在XCTF联赛的分站赛RCTF 2018与N1CTF 2018赛事中皆获得第七名。而在征战DEF CON的路上,Never Stop Exploiting战队又向前迈了一步,在2018年的DEF CON资格赛中位于第三十三名。


战队简介

NeSE战队创建于2015年,团队成员主要来自中科院信息工程研究所。NeSE全称为“Never Stop Exploiting”,象征着永不停止钻研的极客精神。


XCTF联赛不忘初心,砥砺前行


对于国内很多CTF选手来说,参与XCTF联赛系列赛事是他们从萌新向大佬进阶的不经之路。这些通过参与XCTF联赛一点点成长起来的CTF选手不仅在国内赛事中表现不凡,也逐渐在国CTF赛事中大放异彩。而作为主办方的XCTF联赛每每听到这些从联赛中锻炼成长的战队在国际CTF赛事中取得优异的成绩总有种成就感。


2014年蓝莲花战队将攻防赛制引入国内,诸葛建伟博士创办XCTF联赛,历经五年的坚持与突破,到目前为止已经举办过数百场国内赛事与多站国际赛事,影响力逐渐增大,已成长为亚洲规模最大、参与人数最多的网络攻防联赛品牌。


五年时间,对于XCTF来说仅仅是一个开始,XCTF联赛将砥砺前行,为行业打造标杆,并推动“以赛代练、以赛促学”到“以赛为用”的发展,为年轻人提供最好的土壤,为参赛者提供乐享其中的精彩赛事。对未知充满好奇心、极富创造力、不怕输、奋斗到底的“极客精神”将贯穿到XCTF联赛的每段历程中。

2018年已成过往,2019年我们携手展望更美好的明天!

请先登录
+1 已点过赞
0
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)