​De1CTF2019国际赛圆满落幕,血霸Whitzard战队问鼎冠军

  XCTF联赛小秘       2019-08-06 14:04:28 1793  2

北京时间8月5日上午9点,第五届XCTF国际联赛分站赛——De1CTF2019国际赛宣告圆满落幕。此次赛事由De1ta战队主办,赛宁网安提供技术支持,8月3日上午9点比赛正式打响,共放赛题28道,历时48小时后完美收官。
复旦大学Whitzard 战队解答出23道题目得分11226位列第一;上海交大 0ops战队解答出21道题目得分9117排名第二;中国台湾Balsn战队解答出20道题目得分8852排名第三;联合战队NU1L战队解答出18道题目得分7559排名第四;Chamd5的Venom战队解答出17道题目得分7016排名第五;AAA战队解答出16道题目得分6569排名第六;W&M战队解答出17道题目得分6526排名第七;天枢战队解答出17道题目得分6169排名第八;Vidar-Team战队解出题目16道得分5039排名第九;bi0s战队解出题目16道得分4947排名第十;恭喜以上这十只战队!同时也非常感谢华为、天融信、陌陌安全、红帽安全实验室对De1CTF的赞助与支持。


(赛事最终结果将在审核WP之后发布)


喜提7个一血稳居榜首的血霸

赛事第一天,D0g3拿到了赛题【xorz】一血,天枢拿到【Weapon】的一血,C4M31拿到了赛题【Mine Sweeping】、kn0ck拿到了赛题【Re_Sign】的一血;Whitzard战队虽然没在比赛开始拿到一血,但是并未受到影响,11:06Whitzarb拿到赛题【Babylfsr】一血,Whitzarb持续提交flag排名跃居到榜首第二,此后排名一直在榜首前三的位置上下浮动。


(赛事最终结果将在审核WP之后发布)


通过趋势图可以看出Whitzard战队一直在稳定的提交flag,从比赛第一天12点开始,Whitzard战队就一直稳居排行榜榜首,最终拿到了赛题【Easy EOS】、赛题【Babylfsr】、赛题【Race】、赛题【Evil_boost】、赛题【Signal vm Δ】、赛题【9calc】7个赛题一血,两个赛题二血,六个赛题三血以总分11226高分拿下冠军。Whitzard战队是本届De1CTF当之无愧的血霸。

本次赛事共有来自77个国家和地区的1362个队伍签到,覆盖全国35个省级行政单位。参赛群体较多的还有美国、印度、韩国、俄罗斯、日本、越南、法国、新加坡等地。国内外的重量级明星战队均有到场,例如,来自美国Shellphish战队、日本TokyoWesterns战队、乌克兰Dcua战队等等,这些明星战队的到场也让不少战队感受到了压力。
 


(国内数据)



(国际数据)


0ops战队、Balsn战队、NU1L战队、Venom战队、AAA战队、W&M战队、天枢战队、Vidar-Team战队、bi0s战队一直紧随其后,前十名的战队不断更迭,但不管其他战队如何追赶,Whitzard战队依然稳坐在榜首的位置;赛事全过程中,flag提交次数达3841次,其中正确提交达1917次。

XCTF联赛办到第五届,影响力与日俱增!当然能取得如此成绩,得益于来自各方的支持与自身努力,尤其是赞助商华为、陌陌安全、天融信对第五届XCTF国际联赛的大力支持。作为XCTF联赛的技术支持方,赛宁网安在历经百余场赛事的考验与历练之后以其更加成熟,稳定的特质被业内所认可。
请先登录
+1 已点过赞
2
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)