六月网络安全盛事“强网杯”一赛一展一论坛

  XCTF联赛小秘       2019-06-20 14:41:06 790  0

1.jpg

6月15日,第三届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛系列活动在郑州启动。本次赛事是面向全行业的国家级网络安全赛事,旨在通过激烈的网络竞赛对抗,推进网络安全军民合作,培养和提高国家网络安全保障能力和水平,发现网络安全领域优秀人才,延揽储备锻炼网信领域特殊人才,提升全民网络空间的安全意识和能力水平。

“强网杯”采取线上、线下、精英逐次递进的选拔方式,赛宁网安网络靶场平台全程支撑第三届“强网杯”全国网络安全挑战赛。

第三届“强网杯”—线上赛,采取解题模式。包括二进制程序逆向分析、密码分析、智能终端安全、信息隐藏等网络对抗领域的主要知识与技能。

2.jpg

3.jpg

第三届“强网杯”—线下赛。采取与国际接轨的攻防对抗(Attack & Defense)+解题(Real World)模式,包括二进制程序漏洞挖掘与利用、Web应用漏洞挖掘与利用、IoT设备现场破解、虚拟机逃逸漏洞利用、浏览器漏洞利用等。

4.jpg

5.jpg

第三届“强网杯”—人工智能挑战赛,采取解题模式。预设大量含有已知漏洞的二进制程序,参赛队需要在指定服务器中部署自动化漏洞挖掘机器人程序,通过对目标程序集进行漏洞挖掘并使得远程服务崩溃,即可获取积分。

6.jpg

7.jpg

赛宁网安网络靶场平台稳健、流畅地支撑了“强网杯”线上赛、线下赛、人工智能挑战赛。高质量的赛题、高水平的运维、高性能的平台,保障了“强网杯”赛事的完美落幕。

“网络安全讲一百遍不如打一遍“实战化水平是检验网络安全能力的唯一标准。在日益复杂和庞大的网络互联网时代,任何行业都无法在泛滥的网络攻击下幸免。面对越来越复杂的网络环境,网络安全从业人员急迫需要一个平台来进行网络安全实战训练,通过训练,可以更好的检验、锻炼、提升网络安全从业人员的技能水平。

赛宁网安网络靶场平台具备大规模虚实结合组网、数据监控采集与分析、演练任务导调、流量仿真、敌方行为模拟等功能,能够应用于复杂网络架构下红蓝对抗演习、实战对抗竞技、攻防人员能力评测、网络空间武器装备性能评测、攻防战术推演等场景。用户能够在接近真实的仿真场景中安全的开展演、训、评、测等业务。

赛宁网安网络靶场产品特色

高效灵活的仿真场景构建能力

支持构建纯虚拟场景、虚实结合场景,支持快速扩容,支持级联方式构建大规模场景。

8.jpg

丰富的高质量靶场演训资源

9.jpg

专业级流量发生与敌方行为模拟技

具备专业级的流量发生能力,能够提供极度逼真的各类仿真业务场景;敌方行为模拟引擎能够还原真实的敌手行为模式和攻击技术,以支撑在靶场中开展针对真实威胁的防护类训练活动。

300+协议支持

APT行为流量仿真     

100+流量混淆及逃逸技术 

3.6万+攻击流量

3000+情景化背景流量

DDoS和僵尸网络流量仿真

灵活的导调与战术推演能力

系统内置强大的任务分发机制和环境回滚/再现功能。任务分发机制支持在整个活动周期对演训目标进行调整,以及对演训活动进行统一启动、暂停、停止进度控制,从而实现灵活的导调控制。环境回滚/再现功能支持在演训时对场景中虚拟设备进行状态快照留存,实现场景环境回滚跳转以及多分支场景快照,适用于多分支的战术推演等应用需求。

10.jpg

全面的数据监测采集及评估体系

赛宁网络靶场独有的“异构数据采集与融合”的开放性技术架构,可对仿真场景及系统硬件状态进行实时的数据采集和结构融合,并能够基于预设的评估规则自动完成事件/任务评判以及评判结果人工裁决,能支撑各类效能评估类应用。

11.jpg

效果出众的靶场态势可视化系统

支持态势录制以及关键事件时刻的自动/人工标记。

支持基于已录制数据流的回放(包含快放、慢放、暂停等操作)。

支持便携式的回放文件,能够用于后续的战术研究、技术交流、案例分析等。

12.jpg

网络安全体系,需要在“实战化”思想下得到检验。赛宁网安作为一家以提升安全软实力为核心的企业,将尽职尽责地交付好每一次用户的所托。为用户构建网络安全体系,尽职尽责,为实现“网络强国”的中国梦,不断拼搏前行。

请先登录
+1 已点过赞
0
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)