赛宁网安支撑2019年中国技能大赛——全国网络安全管理职业技能竞赛总决赛顺利举办

  XCTF联赛小秘       2019-11-26 10:54:29 339  0

为全面贯彻实党的十九大提出的"建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气"精神,进一步提高电信和互联网行业网络安全保障能力和水平,加快培养和选拔电信和互联网行业高技能人才,2019年中国技能大赛—全国网络安全管理职业技能竞赛总决赛11月24-26日在西安顺利举办,本届竞赛是经人力资源和社会保障部批准的国家级二类竞赛。此次竞赛由工信和信息化部指导;中国通信企业协会、中国就业培训技术指导中心主办;中国通信企业协会通信网络安全专业委员会、国工业和信息化职业教育教学指导委员会承办;中国信息通信研究院、中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、北京百度网讯科技有限公司、腾讯公司协办;南京赛宁信息技术有限公司提供技术支持。


2012年至今,中国通信企业协会组织开展的"电信和互联网行业网络安全技能竞赛"已连续开展七届。每年全国各地都有超过5000多位选手参赛。通过竞赛,实际检验了基础电信企业、网络安全企业以及互联网企业人员的实战能力,增进相互之间的技术交流,为网络安全人才队伍建设,保障网络安全工作持续有效开展起到积极的促进作用,得到业界及社会广泛关注和认可,成为电信和互联网行业网络安全领域的一项重要活动。


本届竞赛历时6个月,覆盖全国31个省份,参与人数高达1.2万人。参赛对象范围广泛,涉及通信、互联网、金融、电力、航空、教育、政企、建筑等多个行业和领域。最终共有452名参赛选手入围个人赛、156支队伍入围团队赛。结合行业特色设有高等高职院校学生赛场、基础电信运营企业赛场、互联网和网络安全企业赛场其他行业企事业单位赛场等4大赛场。竞赛结合电信和互联网安全技术特征和发展趋势,聚焦前沿领域,围绕大数据、5G、区块链、物联网等新技术新应用设置赛题,在综合竞赛环境中搭建典型网络安全防护技术对抗场景,重点考察选手的实际业务技术水平和综合攻防能力。


赛宁网安CP-AD赛宁网络安全攻防实战竞赛平台为本届比赛提供安全卫士团队攻防赛及个人精英闯关赛技术支持,为参赛选手提供了一个全方位贴近实战的竞赛场景。安全卫士团队攻防赛共四场划分为基础电信运营企业攻防赛、互联网和网络安全企业攻防赛、其他行业企事业单位攻防赛及高等高职院校学生攻防赛;个人精英闯关赛由来自第一天四个赛场的优秀选手同台竞技。


基础电信运营企业攻防赛榜单



互联网和网络安全企业攻防赛榜单



其他行业企事业单位攻防赛榜单



高等高职院校学生攻防赛榜单



个人精英闯关赛榜单

CP-AD赛宁网络安全攻防实战竞赛平台是南京赛宁信息技术有限公司自研的新一代信息安全人才实战演练系统,通过虚拟化场景的方式,提供了一个高度仿真的信息安全攻防实战演练环境。可通过理论赛、解题赛、闯关赛、攻防赛等多种竞赛演练模式,提供全方位贴近实战的竞赛场景,以满足各行业客户信息安全人才培养、网络安全大赛平台搭建以及实战对抗演练的需求。
请先登录
+1 已点过赞
0
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)