XMan冬令营选拔赛圆满结束,极客之旅即将开启!

  XCTF联赛小秘       2018-01-08 16:10:30 583  0

在2016、2017年成功举办两期XMan夏令营后,由XCTF国际联赛组委会主办,哈尔滨工业大学、赛宁网安承办,蓝莲花战队技术支持,华为冠名赞助的“华为杯”极客出发XMan冬令营也将于2018年1月17日哈尔滨工业大学开营。


自报名开启后,很多同学踊跃报名参加,包括移动安全爱好者、XCTF联赛粉丝以及前两期XMan夏令营老学员等。这其中有萌新,有正在学习中取得一定成绩的,也有大佬。为了更好的帮助同学们有效提升安全能力。1月6日12:00,XMan冬令营线上选拔赛在赛宁网络安全攻防实战竞赛平台(CP-AD平台)正式开始。


XMan冬令营线上选拔赛总排行榜图


此次比赛一共持续了24小时,采用线上CTF解题赛的方式,主要围绕移动端的逆向分析突破、动态加载与静态分析等技能点,共设置五道赛题,包括“中二的成长之路”、“返老还童”、“神秘的txt”、“孔雀翎”、“万箭穿心”。共有120人参与到此次XMan冬令营的选拔赛中,最终,共有43人解出题目获得分数,排名前五的选手均解出了3道题,可谓能力超强!比赛的过程中,小秘也看到不少同学在XMan冬令营的交流群里称,“有点难”、“无缘XMan冬令营了”、“已放弃,好好复习了”。


XMan冬令营线上选拔赛总趋势图


此次XMan冬令营选拔赛为筛选安全技术水平更高的人员,围绕主流移动端进行赛题设计,要求参赛者拥有移动安全方面的知识和CTF赛事经验以及综合分析能力。通过选拔赛,将选出20位给予入营资格,所以一部分同学会在这次选拔赛中落选。


现我们已将报名确认和缴费详情的邮件发至通过选拔的同学邮箱中,请大家注意查收邮件并仔细阅读附件中的信息及时回复、缴费。


未能进入冬令营的同学也不要气馁,继续学习锻炼,今年还会有XMan夏令营等待着大家。感谢同学们的积极参与和热情付出。同时,特别感谢出题团队梆梆安全对本次选拔赛的大力支持。



 关于 
“华为杯”极客出发XMan冬令营


由XCTF国际联赛组委会主办,哈尔滨工业大学、赛宁网安承办,蓝莲花战队技术支持,华为冠名赞助的“华为杯”极客出发XMan冬令营将赴哈尔滨进行为期8天(2018.1.17-1.24)的极客之旅。冬令营将以移动安全为主题,通过渐进式课程教学、企业实战案例分享、CTF模拟演练、产品模块实操等形式,强化学员技术水平。


本次XMan冬令营8天的高强度挑战,汇聚名师大咖以及精心的课程设置和冰城体验想必会为学员留下冬日里最温暖的记忆。1月17日,我们相约冰城,共同开启极客之旅。

请先登录
+1 已点过赞
0
分享到:
登录后才能发贴或参与互动哦! 点击登录

全部评论 (0)